Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 14 апреля 2020 

Кузбасские компании вошли в перечень системообразующих по России

20 марта правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики рассмотрела и утвердила новый перечень системообразующих организаций экономики России, в который вошли 646 компаний, в том числе угольщики Кузбасса: АО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь», ОАО «СДС-Уголь», ПАО «Южный Кузбасс», а также ПАО «СУЭК», ПАО «Мечел».
 
В условиях обвала цен на нефть и пандемии короновируса власти будут мониторить финансовое состояние организаций из списка и по необходимости рассматривать вопрос об оказании поддержки, сказано в сообщении Муниципального некоммерческого фонда поддержки малого предпринимательства Кемерова.
 
Впервые перечень системообразующих предприятий появился в кризис 2008 года, когда десятки крупных компаний из-за финансового кризиса оказались одномоментно отрезаны от кредитных ресурсов. В него включили чуть более 300 компаний.
 
В 2015 году список сократился до примерно 200 организаций. Это произошло после ослабления рубля на фоне подешевевшей нефти и геополитических рисков.
 
10 марта нынешнего года первый вице-премьер Андрей Белоусов подписал поручение, обновить список на фоне мирового кризиса. В итоге, в него вошли 646 организаций.
 
Присутствие в списке позволяет компаниям претендовать на господдержку, а также, вероятно, будет означать мораторий на банкротство в ближайшие полгода, так как такой пункт есть в проекте постановления правительства, которое подготовило министерство экономического развития.
 
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о мониторинге финансово-экономического состояния системообразующих предприятий страны, по которому отраслевые ведомства и госкорпорации должны будут обеспечивать предоставление в государственную информационную систему промышленности и в систему топливно-энергетического комплекса показателей системообразующих компаний.
 
По сведениям «А-П», аналогичный перечень предприятий и компаний, системообразующих экономику Кузбасса, готовится и на региональном уровне. С возможностями получения региональных мер поддержки.
 
Светлана Писарева, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 7 Июля 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко