Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[7 июля] Слухопротезирование — новая услуга в медицинском центре «ЛОР-ЭКСПЕРТ»
[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 14 апреля 2020 

В Кузбассе запрещены массовые религиозные службы, посещение парков и скверов

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев ввел в регионе новые ограничения для профилактики коронавирусной инфекции. На территории Кузбасса временно запрещено посещение парков, скверов и детских площадок, а также массовые религиозные обряды и церемонии. Храмы и другие религиозные объекты остаются открытыми, но прихожанам рекомендуется воздержаться от их посещения, сообщает пресс-служба администрации облправительства.

Как пояснил губернатор, «вынуждены рекомендовать временно воздержаться от поездок в другие регионы, не ходить в места массового скопления людей, включая парки и скверы. Настоятельно просим провести Пасху дома и не посещать храмы. Важно, чтобы как можно меньше кузбассовцев находились в местах, потенциально опасных для здоровья и жизни из-за коронавируса».

Губернатор внес изменения в распоряжение «О введение режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области-Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Согласно новой редакции документа, жителям Кузбасса запрещен выезд из региона по личным нуждам кроме получения медицинской помощи и погребения близких людей. Распоряжение также обязывает кузбассовцев держать дистанцию не менее 1,5 метра от других людей в общественных местах и транспорте, за исключением такси.

Обязанность соблюдать 14-дневную самоизоляцию налагается на всех, въехавших в Кузбасс, независимо от того, каким видом транспорта они прибыли. Ранее это требование распространялось только на пассажиров авиарейсов, прибывающих из Москвы.

Новая редакция распоряжения также предоставляет возможность прибывающим в Кузбасс жителям других регионов проходить двухнедельную самоизоляцию не только в обсерваторах, но и по месту прибытия (например, у родственников), за исключением гостиниц и общежитий.

Ограничительные меры объявлены губернатором в соответствие с новым решением федеральных санитарных властей — постановлением главного государственного санитарного врача по Кемеровской области Евгения Окса от 13 апреля в регионе приостановлено проведение «театрально-зрелищных, культурно-просветительских, спортивных и других массовых мероприятий, в том числе, религиозных массовых обрядов и церемоний различных конфессий».

«Авант-ПАРТНЕР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 7 Июля 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко