Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 августа] Сибирский Сбербанк профинансировал строительство недвижимости на 34 млрд рублей
[12 августа] «Ростелеком» в Кузбассе модернизировал систему видеонаблюдения в поселке городского типа Яшкино
[11 августа] Теперь снять наличные, по карте Сбера, можно в магазинах компании «Семейный ряд»
[11 августа] «Ростелеком» в Кузбассе обеспечил Гурьевский городской краеведческий музей интернетом и цифровой телефонией
[11 августа] Инвестиция в будущее: старт бронирования апартаментов бизнес-класса на горнолыжном курорте Шерегеш


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 апреля 2020 

Условия работы электронных пропусков в Кузбассе пока не определены

В Кузбассе 29 апреля число заражённых коронавирусной инфекцией увеличилось до 126. Накануне появилась информация о смерти ещё одного пациента, 10 408 человек получили предписания и находятся дома, медицинских стационарах, обсерваторах. По данным областного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, обнародованным на брифинге в среду, среди заболевших коронавирусной инфекции в Кузбассе преобладают формы ОРВИ (88%), на долю внебольничной пневмонии приходится 11,9%. Из-за рубежа (Италия, Испания, Украина, Арабские эмираты) приехало 28 заболевших, из других субъектов России — 23. 

В Анжеро-Судженске на сегодняшний день 12 человек с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции. Как пояснила замглавы регионального управления Роспотребнадзора Елена Парамонова, 8 случаев зарегистрировано на одном предприятии, в число заболевших входит также семейный круг.

Елена Парамонова во время своего выступления также подчеркнула, что самое простое действие – закрыть все предприятия для того, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. «Мы понимаем, что эти действия имеют обратную сторону. Люди должны питаться – для этого открыты магазины. Люди должны получать одежду. Поэтому Роспотребнадзор подготовил постановления о порядке, как нужно работать в таких условиях».

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин сообщил, что протекания болезни при коронавирусной инфекции в Кузбассе складывается следующим образом: легких пациентов — 40%, средней степени тяжести — 57%, остальные тяжелые. По его словам, «сейчас идет работа над тем, чтобы определить нулевого пациента и с установлением первого и второго круга контактов, чем четче мы будем определять очаги заболевания, тем меньше у нас будет случаев заражения».

Михаил Малин призвал жителей Кузбасса находиться дома и не выходить без необходимости. «У нас развернуты 7 ковидных госпиталей, подготовлено 1 330 коек для оказания помощи заболевшим. Это не самые лучшие места, где можно провести время и потом не выйти к своим родственникам, берегите себя, свои семьи и оставайтесь дома».

Министр цифрового развития и связи Кузбасса Максим Садиков пояснил ситуацию с электронными пропусками. «В целом по стране эти системы вводятся повсеместно, и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев дал распоряжение разработать подобную систему для нашего региона с 5 мая. Она предназначена для людей, которые находится на обязательной самоизоляции, но будет готова работать для всех жителей региона». Как подчеркнул министр, пока «условия работы пропусков не определены, возможно, пропуска будут необходимы всем жителям региона», сообщил он.

По данным Максима Садикова, предполагается два возможных варианта получения пропуска – через сайт или по телефону «горячей линии». Следить за наличием пропуска будет полиция. Если пропуска нет, сотрудники будут реагировать в рамках действующего законодательства. Между городами Кузбасса также будут необходимы пропуски – по личным нуждам (оформляется самостоятельно) или по служебным (будет оформлять работодатель).

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 13 Августа 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко