Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 мая] Мягкий кирпич, капсула времени, ручка-«совесть» и другие инновации — в Кемерове завершилась Неделя креативных индустрий
[23 мая] Текстиль из Иваново, рыба из Владивостока: с кем сегодня договаривается кузбасский бизнес
[20 мая] КемГУ первым в Кузбассе подключил услугу собственного оператора связи от «Ростелекома»
[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 8 мая 2020 

Экс-глава Мариинска обвиняется в превышении должностных полномочий и мелком взяточничестве

Владимир Бобров Бывший глава Мариинска Владимир Бобров обвиняется в превышении должностных полномочий и мелком взяточничестве. Его дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Кузбасса.
 
По версии следствия, в июне 2016 года Владимир Бобров незаконно подписал постановление об изменении вида разрешенного использования земельного участка на улице Тургенева в Мариинске (ч. 2 ст. 286 УК РФ«Превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства»). Данные действия были совершены в интересах бизнесмена, строившего торгово-развлекательный центр.
 
При этом формально участок за 3,1 млн рублей площадью 1,25 тыс. кв. метров без проведения торгов был сдан в аренду инвалиду второй группы в целях индивидуального жилищного строительства, а затем предоставлен в собственность. Поскольку участок выбыл из муниципальной собственности, бюджет города пострадал.
 
Экс-глава Мариинска обвиняется также в получение взятки от предпринимателя в размере 10 тыс. рублей в виде оплаты за проведённый банкет для сотрудников администрации (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество»).
 
В настоящее время договоры аренды и купли-продажи земельного участка признаны  ничтожными, а постановления администрации о предоставлении в собственность земельного участка – недействительными. Кроме того прекращено право собственности индивидуального предпринимателя на земельный участок и на расположенное на нём здание развлекательного центра «Русь».
 
Также на рассмотрении суда находится исковое заявление прокурора Мариинска о признании незаконным осуществление предпринимательской деятельности в данном здании, так как в марте этого года выяснилось, строение используется для предоставления услуг общественного питания в целях систематического извлечения прибыли.
 
Светлана Писарева, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 25 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко