Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[13 мая] «Ростелеком» в Кемерове выступил партнером конкурса «Эхо Победы»
[13 мая] 16 мая стартует онлайн-голосование за участников конкурса «Бренд Кузбасса - 2021»
[12 мая] Olymp-Plaza – cовременный четырёхзвёздочный бизнес-отель в центре города Кемерово
[11 мая] Фотографы, артисты, хендмейдеры и другие творческие горожане соберутся вместе, чтобы научиться творить по-кемеровски
[29 апреля] Где в Кемерове создают онлайн-Вселенные


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 мая 2020 

В Кузбассе 15 системообразующих организаций смогут воспользоваться мерами поддержки от государства

Правительство России постановлением от 10 мая утвердило правила отбора системообразующих организаций, пострадавших от последствий коронавируса и претендующих на предоставление мер государственной поддержки в 2020 году. Документ опубликован на официальном сайте правительства России.
 
В Кузбассе 15 предприятий вошли в перечень системообразующих, в том числе, 10 угольных, по одному в производстве цемента и минудобрений, в электроэнергетике и нефтепереработке, а также в пригородных перевозках пассажиров железнодорожным транспортом.
 
Все они могут претендовать на получения безвозмездной субсидии, отсрочки или рассрочки по уплате налогов, авансовых платежей, а также госгарантии, необходимой для реструктуризации существующих или выдачи новых кредитов и облигационных займов. При этом получить можно как одну, так и несколько мер поддержки одновременно.
 
Рассматриваться заявление будет в три этапа, чтобы получить помощь от государства, необходимо пройти оценку финансовой устойчивости – стресс-тест. Если он покажет, что компания находится в зоне риска, то предприятию окажут помощь.
 
Помимо этого, для получения помощи организации должны соответствовать следующим критериям: организация должна быть российской, а доля иностранного капитала в ней не превышать 50%; компания должна пройти стресс-тестирование; на дату подачи заявки совокупная задолженность по налогам, сборам в бюджет не превышает 10 тысяч рублей.
 
Также в постановлении Министерству экономического развития России до 15 мая поручено утвердить порядок проведения оценки финансовой устойчивости (стресс-теста), порядок рассмотрения заявлений и порядок проведения анализа их финансово-хозяйственной деятельности, необходимого для определения объемов и сроков предоставления мер господдержки.
 
Также Минэкономразвития поручено утвердить порядок ведения реестра системообразующих организаций, которые получат две меры государственной поддержки, и мониторинг соблюдения условий их предоставления.
 
Напомним, что ранее 20 марта правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики рассмотрела и утвердила новый перечень системообразующих организаций экономики России, в который вошли 646 компаний (подробнее). 

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 16 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко