Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[13 мая] «Ростелеком» в Кемерове выступил партнером конкурса «Эхо Победы»
[13 мая] 16 мая стартует онлайн-голосование за участников конкурса «Бренд Кузбасса - 2021»
[12 мая] Olymp-Plaza – cовременный четырёхзвёздочный бизнес-отель в центре города Кемерово
[11 мая] Фотографы, артисты, хендмейдеры и другие творческие горожане соберутся вместе, чтобы научиться творить по-кемеровски
[29 апреля] Где в Кемерове создают онлайн-Вселенные


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 14 мая 2020 

В Кузбассе принят закон о поддержке инвесторов по специальным контрактам

В среду, 13 мая, депутаты Законодательного Собрания опросным методом приняли региональный закон «О налоговых льготах участникам специальных инвестиционных контрактов», сообщили в пресс-службе собрания. Опросное голосование предусмотрено изменениями в регламенте работы собрания, которые были внесены на его последнем заседании в апреле.
 
Принятый закон, проект которого внес на рассмотрение регионального парламента губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, устанавливает налоговые льготы, которые будут применяться ко всем без исключения компаниям, заключившим специальный инвестиционный контракт (СПИК) на территории Кузбасса.
 
На весь срок реализации СПИК по закону установливается пониженная ставка налога на прибыль с поэтапным ростом от 0 до 15% в течение 5 лет. Данная льгота начнет действовать с момента получения первой прибыли от реализации продукции. Кроме того, предусмотрено освобождение инвестора от уплаты налога на имущество, приобретенное в рамках СПИК — в первые пять лет полностью, в последующие пять — сниженную в 2 раза ставку в 1,1%.
 
Предельный размер господдержки инвестора в рамках СПИК определен законодательством — не более 50% от суммы вложенных средств.
 
По данным минфина Кузбасса, которые приведены в сообщении пресс-службы, общий объем налоговых льгот по проектам, которые уже сегодня претендуют на получение поддержки в рамках СПИК, составит до 2040 года около 31 млрд рублей. При этом предоставление данных льгот не приведет к сокращению доходов бюджета, поскольку они будут применяться к вновь созданным производствам, их имуществу и получаемой прибыли.
 
О планах принять закон о поддержке участников СПИКов Сергей Цивилев заявил в конце прошлого года, указав, что контракты будут заключаться с предприятиями, которые будут реализовывать прорывные проекты по производству промышленной и иной продукции, и внедрению новых технологий (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 16 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко