Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 мая] Неделя креативных индустрий: самые Кемеровские граффити
[24 мая] Мягкий кирпич, капсула времени, ручка-«совесть» и другие инновации — в Кемерове завершилась Неделя креативных индустрий
[23 мая] Текстиль из Иваново, рыба из Владивостока: с кем сегодня договаривается кузбасский бизнес
[20 мая] КемГУ первым в Кузбассе подключил услугу собственного оператора связи от «Ростелекома»
[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 25 мая 2020 

Здравоохранение Кузбасса возвращается в нормальный режим работы

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев объявил 24 мая об очередном продлении режима повышенной готовности на неделю, до 31 мая включительно.
 
Накануне он сообщил о постепенном возвращении медицинских учреждений Кузбасса к обычному режиму работы и оказанию плановой медицинской помощи, требующей кратковременной госпитализации.
 
На первом этапе расширяется помощь в отделениях, где проводится медицинская реабилитация пациентам, ранее перенесшим инсульт и инфаркт, возобновляется работа дневных стационаров и больниц, оказывающих медицинскую помощь при заболеваниях не требующих длительной госпитализации (не более 4 дней) и с использованием технологий без проведения искусственной вентиляции легких.
 
На втором этапе планируется возобновление всей плановой хирургической стационарной медицинской помощи, за исключением части операций, требующих длительного нахождения в стационарах.
 
Объявляя о продлении режима повышенной готовности, губернатор подчеркнул, что торгово-развлекательные центры (ТРЦ), фитнес-клубы и другие объекты пока остаются закрытыми, текущая ситуация не позволяет возобновить работу данных объектов — в десятках обращений к губернатору «люди жалуются, что сотрудники магазинов не заботятся о безопасности покупателей, не соблюдают масочный режим, не ограничивают число посетителей в торговых залах». Сергей Цивилев пообещал вернуться к открытию ТРЦ через неделю, но «к этому моменту нужно навести порядок с соблюдением мер профилактики на торговых объектах».
 
22 мая стало известно, что регионам по поручению президента выделено 100 млрд рублей на компенсацию потерь бюджетов. Кузбасс по распоряжению правительства получит 9,02 млрд.
 
Напомним, что с 22 по 24 мая в Кузбассе выявлено 41 человек, заразившихся коронавирусом, 18 ранее заболевших признаны вылечившимися. Всего с начала эпидемии в регионе выявлено 418 случаев заболевания коронавирусом.
 
Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»

Фото
https://ako.ru
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 25 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко