Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 мая] Неделя креативных индустрий: самые Кемеровские граффити
[24 мая] Мягкий кирпич, капсула времени, ручка-«совесть» и другие инновации — в Кемерове завершилась Неделя креативных индустрий
[23 мая] Текстиль из Иваново, рыба из Владивостока: с кем сегодня договаривается кузбасский бизнес
[20 мая] КемГУ первым в Кузбассе подключил услугу собственного оператора связи от «Ростелекома»
[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 25 мая 2020 

Продление срока торгов не помогло продать шахту «Заречная»

Организатор торгов по продаже имущественного комплекса полысаевского ОАО «Шахта «Заречная» объявил о том, что торги не состоялись из-за отсутствия заявок, сказано в сообщении на сайте единого реестра сведений о банкротствах.
 
Не помогло и продление срока торгов. Первоначально они проводились путем публичного предложения в срок с 20 апреля по 15 мая, а 14 мая срок подачи заявок продлен до 22 мая включительно.  
 
Имущественный комплекс шахты продавался со стартовой ценой в 1,67 млрд рублей со снижением её максимум на 10%, до 1,5 млрд. Но поскольку оно было предусмотрено уже через 10 дней с начала торгов при условии отсутствия заявок, и их не было, фактически продление торгов проходило уже со сниженной на 10% стартовой ценой. 
 
Условия последних торгов имущественного комплекса кредиторы шахты определили на собрании 13 апреля с подачи региональных властей, высказавшихся за продажу имущества единым лотом (подробнее).
 
Ранее попытки продать «Заречную» не увенчались успехом, заявок на ее имущественный комплекс не поступило, несмотря на снижение цены (подробнее). 
 
Помимо имущественного комплекса неудачно прошли и торги по реализации отдельных единиц горно-шахтного оборудования — механизированной крепи (81 секция, начальная цена — 39,8 млн рублей), двух маслостанций (по 1,59 млн), перегружатель (22,06 млн рублей), пускателя (3,2 млн). Продажа проходила путем публичного предложения, и на это имущество также не поступило заявок. 
 
По сведениям «А-П», в ближайшее время ожидается сокращение работников ОАО «Шахта «Заречная», в первую очередь до тысячи горняков шахтоучастка «Октябрьский». Там нет к отработке подготовленных запасов. Собственно на шахте «Заречная» подготовленная лава есть, кроме того, частью работающего бизнеса предприятия остаётся обогатительная фабрика «Спутник».
 
Дальнейшую судьбу банкротом, возможное продолжение продаж, способы реализацию имущества, как и ранее, будут определять кредиторы на очередном собрании. 
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 25 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко