Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 мая] Мягкий кирпич, капсула времени, ручка-«совесть» и другие инновации — в Кемерове завершилась Неделя креативных индустрий
[23 мая] Текстиль из Иваново, рыба из Владивостока: с кем сегодня договаривается кузбасский бизнес
[20 мая] КемГУ первым в Кузбассе подключил услугу собственного оператора связи от «Ростелекома»
[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 26 мая 2020 

Арендаторам государственной недвижимости предоставят отсрочки

Правительство Кузбасса распорядилось предоставить арендаторам отсрочку арендной платы по объектам недвижимости (здания, нежилые помещения, земельные участки), находящегося в областной госсобственности, по договорам аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в городе Кемерово.

Как сказано в распоряжении, подписанном губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым, отсрочка по арендной плате и обязательствам имущественного характера будет предоставляться организациям и индивидуальным предпринимателям, в наибольшей степени пострадавшим в результате распространения новой коронавирусной инфекции.
 
Отсрочка предоставляется на основании заявления арендатора, начиная с 16 марта 2020 года и до дня окончания режима «Повышенная готовность» в размере арендной платы за соответствующий период и в объеме 50% арендной платы за соответствующий период со дня прекращения действия режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области – Кузбасса до 1 октября 2020 года.

Распоряжением установлено, что задолженность по аренде подлежит уплате не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 января 2023 года поэтапно не чаще 1 раза в месяц равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной (ежеквартальной) арендной платы по договору аренды либо на иных условиях по соглашению.

Помимо этого, отсрочка уплаты арендной платы предоставляется субъектам малого и среднего бизнеса, включённым в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства с 16 марта и до дня окончания режима «Повышенная готовность». В данном случае действует следующие условие оплаты: задолженность по договору аренды подлежит уплате с 1 января по 31 декабря 2021 года равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды, либо на иных условиях по соглашению сторон.

Кроме того, распоряжением установлено приостановление обязательств по договорам, которые заключены с включенными в единый реестр субъектов МСП. Основанием для этого является заявление арендатора, работающего на территории Кемерова. Приостановка действует с момента не ранее 16 марта 2020 года и не позднее срока окончания режима «Повышенная готовность». Одно из важных условий – «неиспользование арендатором предоставленного по договору недвижимого имущества в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».

Штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные санкции в связи с несоблюдением арендатором порядка и сроков внесения платы в связи с отсрочкой, приостановлением исполнения обязательств не применяются. Также не допускается установление дополнительных платежей, подлежащих уплате арендатором в связи с предоставлением отсрочки. Обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки можно до 31 декабря 2020 года.

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 25 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко