Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 ноября] Кодинг на Паскале, танцы в стиле латина и серпантинная пушка: Софт Инжиниринг отметил свой первый юбилей
[29 ноября] День рождения главного кузбасского Деда Мороза!
[28 ноября] Кемерово творческий: завершился конкурс новогодних открыток
[22 ноября] Как использовать большие данные в туризме: опыт Мурманска
[22 ноября] РАБОТАЯ НА ДОЛГУЮ ПЕРСПЕКТИВУ


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 23 июня 2020 

Многопрофильную больницу в Междуреченске достроят за 1,8 млрд рублей в 2020-2022гг.

Министерство строительства Кемеровской области провело аукцион на выполнение проекта «Комплекс городской многопрофильной больницы г. Междуреченск», выбрав подрядчика на проведение работ с предложением в 1,85 млрд рублей при стартовой цене 2,11 млрд.
 
В аукционной документации указаны два источника финансирования проекта: региональный и федеральный бюджет. Проект входит в государственную программу области «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса» на 2014-2024гг.».
 
Больница должна быть построена на бульваре Медиков, 9, до 30 ноября 2022 года. В техническом задании указано, что здание больницы включает в себя 6 обычных этажей, а также технический и подвальный этажи. Мощность учреждения – 186 коек. Режим работы – круглосуточный.
 
В документации также указано, что в больнице будет построена резервная котельная; дизельная электростанция; трансформаторные подстанции; кислородно-газификационная станция. А также предусмотрено резервное горячее водоснабжение с установкой электрических емкостных водонагревателей. Помимо того, проектировщики должны предусмотреть благоустройство территории с установкой малых архитектурных форм, посадкой деревьев и кустарников.
 
На аукцион поступило две заявки — от кемеровского ООО «СДС-Строй» и московского АО «Концерн «Вега». Заявка второго была признана не соответствующей требованиям аукциона, победителем был признан первый участник.
 
Строительство медицинского комплекса в Междуреченске началось еще в 80-х годах прошлого века. В 1992 году введена в эксплуатацию поликлиника, завершено строительство морга, который затем передали службе судебно-медицинской экспертизы. В 2008-м введен в эксплуатацию диагностический центр. Лечебное отделение (блок А) и административно-хозяйственное отделение (блок Б) остались незавершенными, коробки зданий простояли более 20 лет. Строительные работы возобновились по поручению Владимира Путина после аварии на шахте «Распадская» в 2010 году. В следующие три года подрядчик выполнил железобетонный каркас палатного и административно-хозяйственного корпусов, но затем работы прекратились из-за отсутствия финансирования из федерального бюджета. В мае 2017 года недостроенные отделения перешли в муниципальную собственность.
 
В декабре 2019 года, правительство России распорядилось направить 963 млн рублей в рамках федеральной госпрограммы «Здравоохранение» на строительство больницы в Междуреченске (подробнее). А вот финансирование из областного бюджета на этот проект на 2020 год уменьшено на 329 млн рублей (подробнее).

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»

Фото
https://mrech.ru
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Сегодня: 3 Декабря 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко