Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 января] Генеральным партнером премии «Серебряный Лучник» – Сибирь стал «Норильский никель»
[20 января] Предприятие Кузбасса удостоено награды за выпуск инновационной продукции в рамках программы «100 лучших товаров России»
[19 января] Топ-5 событий “Кавра” сегодня
[18 января] Кузбасская ГСХА объявила конкурс на участие в программе «Школа фермера»
[13 января] СУЭК наладила выпуск бактерицидных облучателей нового типа


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 июля 2020 

Вслед за гендиректором «ТопПрома» задержан и собственник компании

Николай КоролевВслед за арестом за откат генерального директора новокузнецкого АО «ТопПром» Владимира Честнейшина задержан и собственник компании Николай Королев.
 
Как сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК РФ, 58-летнему собственнику угольного предприятия предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов в особо крупном размере). Своей вины он не признает, со следствием не сотрудничает, заключен под домашний арест.
 
По версии следствия, в период с января 2014-го по декабрь 2016 года собственник угольного предприятия уклонился от уплаты налога на прибыль организации. Обвиняемый включал в налоговые декларации ложные сведения о произведенных налоговых вычетах, путем создания фиктивного документооборота с подконтрольными организациями. Это позволило сокрыть реальный полученный доход от реализации угольной продукции, и в бюджетную систему России не поступило налогов на сумму более 89 млн рублей. Данные нарушения выявлены сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области.
 
В рамках расследования уголовного дела изъята и финансовая документация предприятия, проводится экономическая экспертиза, результаты которой определят точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет государства. В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению ущерба, причиненного бюджету. Сведения о том, что Николай Королев был задержан при попытке бегства заграницу, в пресс-службе не подтвердили.
 
Напомним, что в апреле за коммерческий подкуп в размере 5 тыс. долларов был арестован гендиректор АО «ТопПром» Владимир Честнейшин (подробнее). Сейчас этот арест продлен. А в июне арбитражный суд Кемеровской области взыскал убытки в 168 млн рублей за загрязнении сельскохозяйственных земель с бывшего директора одной из обогатительных фабрик «ТопПрома» Александра Путинцева, но отказал во взыскании с учредителя предприятия Николая Королева (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 24 Января 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко