Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 января] Генеральным партнером премии «Серебряный Лучник» – Сибирь стал «Норильский никель»
[20 января] Предприятие Кузбасса удостоено награды за выпуск инновационной продукции в рамках программы «100 лучших товаров России»
[19 января] Топ-5 событий “Кавра” сегодня
[18 января] Кузбасская ГСХА объявила конкурс на участие в программе «Школа фермера»
[13 января] СУЭК наладила выпуск бактерицидных облучателей нового типа


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 июля 2020 

Глава Минздрава Кемеровской области заразился коронавирусом

Михаил Малин У министра здравоохранения Кузбасса Михаила Малина и трех сотрудников министерства выявлен коронавирус, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса.

В региональном Минздраве отметили, что сотрудники контактируют с большим количеством медработников, ездят в больницы Кузбасса и находятся в зоне риска. Предполагаемый источник инфицирования был выявлен ещё на прошлой неделе. В настоящее время служащие, у которых обнаружен коронавирус, находятся под наблюдением врачей и получают необходимое лечение. Помимо этого, выявлен круг контактных лиц, все они отправлены на домашнюю изоляцию, добавили в пресс-службе.

Михаил Малин призвал всех кузбассовцев соблюдать меры профилактики, носить маски, не забывать мыть и обрабатывать руки и соблюдать социальную дистанцию, поскольку коронавирусная инфекция обладает высокой степенью инфицирования.

Министр также уточнил, что у здравоохранения региона есть необходимые ресурсы для лечения пациентов с коронавирусом. В Кузбассе в настоящий момент развернуто 2 430 коек в 19 больницах.

В пресс-службе министерства также сообщали, что минздрав Кузбасса работает в штатном режиме, некоторые сотрудники были переведены на дистанционную работу. На своих рабочих местах остались те, кто не контактировал с заболевшими.

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 49 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба министерство здравоохранения Кузбасса. Больше всего случаев выявлено в Междуреченске – 29. в Кемерово выявили 15 новых случаев. В Белово – 2, ещё по одному заболевшему в Калтане, Анжеро-Судженске и Беловском районе.

По данным оперативного штаба противодействия коронавирусной инфекции, выздоровели за последние сутки 55 пациентов. Всего от коронавируса в регионе вылечились уже 953 человека.

Сейчас в Кузбассе медицинскую помощь получают 1169 пациентов с коронавирусной инфекцией. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 8 119 человек.

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на онлайн-пресс-конференции в ТАСС отметил, что эпидемиологическая ситуация в Кузбассе стабилизируется. «В Кузбассе сейчас идет рост количества заболевших коронавирусом. При этом очень важно понимать – регион очень долго сдерживал резкий рост. На сегодняшний день система здравоохранения области обеспечена всем необходимым. При этом постоянно находится в закрытом положении и сохранять все ограничения нельзя. В регионе идет плавный рост и это было ожидаемо. Можно сказать, что Кузбасс вышел на плато».

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»

Фото
https://kuzdrav.ru/
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 24 Января 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко