Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве
[15 февраля] Кузбасский стартап привлёк 8 миллионов рублей инвестиций в развитие своего проекта


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 17 июля 2020 

Сибирское управление Ростехнадзора дисквалифицировало начальника участка шахты «Есаульская»

По результатам расследования тяжелого несчастного случая в мировой суд было направлено дело об административном правонарушении на начальника участка ООО «Шахта «Есаульская» Андрея Куташова, и по итогам рассмотрения он был дисквалифицирован, сказано в сообщении Сибирского управления Ростехнадзора.
 
10 марта 2020 года начальник участка сформировал наряд на ведение работ в горной выработке без учета совмещения двух видов работ по выемке угля в лаве и по доставке материалов для крепления сопряжения. Тем самым он допустил доставку материалов при работающих механизмах и при отсутствии необходимого безопасного прохода при выполнении работ. В момент производства работ отсутствовала координация за осуществлением выполнения наряда со стороны старшего надзора. В результате горнорабочий очистного забоя получил травму правой руки при выполнении работ по доставке деревянной рудничной стойки для крепления сопряжения.
 
Андрей Куташов своими действиями создал небезопасные условия труда на опасном производственном объекте и нарушил обязательные к исполнению требования промышленной безопасности, которые привели к несчастному случаю с тяжелым исходом. Он ранее уже неоднократно привлекался к административной ответственности в виде штрафа за нарушения требований промышленной безопасности, сказано также в сообщении.
 
По результатам рассмотрения его дела 30 июня 2020 года мировой суд судебного участка №1 Новоильинского судебного района Новокузнецка вынес постановление о признании должностного лица виновным в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде дисквалификации на срок 6 месяцев. 15 июля 2020 года постановление суда вступило в законную силу.
 
ООО «Шахта «Есаульская» входит в состав угольных активов «Евраза», находится под управлением ООО «Распадская угольная компания».
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 25 Февраля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко