Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 20 июля 2020 

СГК начала монтаж теплотрассы в Белово

ООО «Сибирская генерирующая компания» начала монтаж новой тепловой магистрали для подачи тепла в Белово в 2021 году. Как сообщает пресс-служба компании, на Беловской ГРЭС СГК установлена первая железобетонная опора под 12-километровый надземный трубопровод, который протянется от ГРЭС до ближайшей котельной №10 в Белово, а затем соединит тепловые контуры еще пяти котельных в центральной части города. С подачей тепла ГРЭС в городе будет закрыто 6 неэффективных котельных.
 
Первая партия труб диаметром 720 мм для строительства теплотрассы уже поступила на электростанцию и проходит разгрузку. Таких труб Челябинский трубопрокатный завод должен поставить более 2 тысяч штук.
 
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на старте стройки напомнил, что модернизацию системы теплоснабжения Белова планировали провести еще в 1990 году, но проект был заморожен. А в нынешнем виде он «адаптирован к современным экологическим стандартам и растущим потребностям города».
 
Одновременно со строительством тепломагистрали СГК проведет модернизацию оборудования на самой Беловской ГРЭС — энергоблоков №3 и 5 для теплофикационного отбора, вспомогательного оборудования, химводоочистки и насосной станции. Общий объем вложений компании в проект за два года превысит 1,7 млрд рублей (без НДС), из которых более 1,1 млрд будет направлено на прокладку тепломагистрали, 617 млн рублей — на модернизацию оборудования электростанции.
 
Проектирование новой трассы СГК начала в феврале нынешнего года (подробнее), в конце июня новая схема теплоснабжения была подписана главой Белово Алексеем Курносовым (подробнее).
 
Помимо инвестиционных средств СГК проект получит 900 млн рублей из федерального бюджета, в марте нынешнего года город вошел в перечень пилотных проектов модернизации жилищно-коммунального хозяйства малых городов России — программу «60+» (подробнее). В течение 2020–2023 годов в городе будет проведена реконструкция изношенных участков инженерных сетей и построены новые участки внутриквартальных теплотрасс для повышения надежности централизованного теплоснабжения потребителей.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 1 Марта 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко