Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 20 июля 2020 

Компания разреза «Чернокалтанский» избежала банкротства

 
Арбитражный суд Кемеровской области возвратил заявление новокузнецкого ООО «Компания угольного машиностроения» о признании банкротом калтанского АО «Сибирская углепромышленная компания» (СУПК) в связи с тем, что заявитель допустил некоторые процессуальные нарушения.
 
В частности, кредитор не предоставил обязательные при подачи такого заявления сведения об уплате госпошлины и об уведомлении о намерении обратиться в суд с таким заявлением. Такое уведомление направляется в единый федеральный реестр сведений о банкротствах. Впрочем, позиция суда не устроила заявителя, и в картотеке арбитражных дел отражена подача апелляционной жалобы от «Компании угольного машиностроения». Кроме того, возврат заявления не лишает кредитора права подать его повторно.
 
Заявление новокузнецкой компании о признании СУПК несостоятельной было обосновано наличием долга в 4,07 млн рублей. Ранее суд признал обоснованной эту задолженность, возникшую по договору аренды специальных машин и механизмов с экипажем за июль – август 2019 года. Соответствующее судебное решение 18 мая вступило в законную силу.
 
В этом году СУПК уже дважды получала заявление о признании банкротом со стороны кредиторов, в июне, в частности, были прекращены производства по делу по заявлениям ООО «Дорожно-строительная компания «Каскад» из Горно-Алтайска и кемеровского ООО «Гарант» (подробнее). 
 
СУПК принадлежит лицензия на участок Чернокалтанский 6, 8, 9 в Новокузнецком районе с запасами угля в 37,5 млн тонн (вместе с обязанностью провести рекультивацию на участке закрытой шахты «Коксовая» в Прокопьевске). Год назад инвестором строительства нового разреза «Чернокалтанский» выступило новосибирское ООО «Углетранс», к которому перешел контроль над СУПК в конце 2018 года. Власти Кузбасса объявляли о планах инвестора запустить новый разрез на 2 млн тонн годовой добычи в течение 2019 года (подробнее).
 
Официально о пуске предприятия не объявлялось, тем не менее, источники в угольной отрасли сообщают об уже налаженной добыче угля на «Чернокалтанском» в объеме до 100 тыс. тонн в месяц (сейчас не более 30 тыс. в связи с низкими ценами). С разреза уголь доставляют грузовиками до станции Абагур для погрузки в вагоны и дальнейших поставок. Что вызвало недовольство жителей поселка Тайжина в составе Осинников.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 1 Марта 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко