Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 20 июля 2020 

Число инфицированных коронавирусом в Кузбассе продолжает рост

 
За прошедшие сутки в регионе выявлен 61 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего заболевших в Новокузнецке – 23, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса.

В Междуреченске – 11, в Кемерове – 6, в Таштагольском районе – 4, в Новокузнецком районе – 3, в Прокопьевске – 2. По одному случаю подтвердилось в Белове, Калтане, Осинниках, Киселевске, Юрге, Полысаеве, Кемеровском, Крапивинском, Юргинском и Чебулинском округах, Мариинском и Прокопьевском районах.

По данным оперативного штаба противодействия коронавирусной инфекции, за последние сутки в Кузбассе выздоровели 14 пациентов.  Всего от коронавируса в регионе вылечились уже 1 529 человек.

Сейчас в Кузбассе медицинскую помощь получают 1 310 пациентов с коронавирусной инфекцией. Как сообщали в пресс-службе Роспотребнадзора, вспышек заболевания нет. А большинство заболевших – контактные по семье.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 5 294 человека. Напомним, губернатор Кузбасса для прибывающих в Кузбасс на самолетах из Москвы и еще 5 городов России отменил изоляцию (подробнее
).

На выходных в Кузбассе был выявлен 101 случай заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 105 пациентов. Кроме того, в субботу умерло два пациента. У женщины 57 лет на фоне коронавируса развилась тяжёлая форма пневмонии. Она проживала в Новокузнецке. У мужчины 47 лет коронавирус протекал на фоне сахарного диабета. Он проживал в Прокопьевске. Всего больных коронавирусом в регионе скончалось 18 человек.

С 13 по 20 июля число инфицированных короновирусом в регионе выросло на 11,7%, до 1,3 тыс. человек.

В Междуреченске начала работу третья специализированная эпидбригада, сообщает пресс-служба горадминистрации. Заведующая станцией скорой медицинской помощи Оксана Ракитина пояснила, что данное решение связано с ухудшением обстановки в городе. «Ежедневно у сотрудников респираторной эпидбригады больше 50 вызовов от междуреченцев с подозрением на коронавирус. Вызовов регистрируется с каждым днем всё больше. Выполнить их мы уже не можем просто физически. Поэтому сначала была создана дополнительная бригада, которая работает в дневное время плюсом к нашей круглосуточной эпидбригаде, а сейчас было принято решение привлечь еще одного фельдшера для работы в этой бригаде. Работать специалист будет 5 дней в неделю. В будни мы будем стараться нагрузку снимать».

В регионе продолжают работать блокпосты и те, кто приезжают в регион на автотранспорте, получают уведомления об обязательной самоизоляции, сообщает оперативный штаб противодействия коронавирусной инфекции. Они установлены на всех въездах и выездах из области.

В пятницу постановлением главного государственного санитарного врача по Кемеровской области утверждены правила изоляции при возобновлении воздушных авиасообщений. В приложении к документу размещена форма уведомления об обязанности обеспечения режима изоляции лиц, прибывающих на территорию Кемеровской области регулярными воздушными рейсами из стран, с которыми планируется возобновить авиасообщение.

При пересечении государственной границы гражданин должен незамедлительно сообщать о своем возвращении на горячую линию и представить справку об отсутствии коронавирусной инфекции. При отсутствии медицинского документа прибывшему необходимо пройти обследование в течение трёх дней. Помимо этого, при ухудшении состояния здоровья гражданин должен обратиться за медицинской помощью по месту жительства.

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 1 Марта 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко