Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 23 июля 2020 

ООО «Кайчакуглесбыт» признано нарушителем закона о защите конкуренции в связи с отказом от поставок угля

 
21 июля комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области (Кемеровского УФАС) установила, что ООО «Кайчакуглесбыт» (КУС) злоупотребило доминирующим положением на рынке реализации бурого угля гражданам на территории Тисульского района. Оно отказалось от поставки для населения, тем самым нарушив пункт 4 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции» «Экономически или технологически не обоснованные сокращение или прекращение производства товара, если на этот товар имеется спрос или размещены заказы на его поставки при наличии возможности его рентабельного производства».

Как сказано в сообщении Кемеровского УФАС, КУС поставлял бурый уголь в муниципалитет в отопительном сезоне 2018–2019гг. по цене 592,29 рубля за 1 тонну, которую утвердила Региональная энергетическая комиссия (РЭК), принимая во внимание предоставленное компанией экономическое обоснование.

В июле 2019 года компания предложила администрации рассмотреть вопрос о поиске альтернативного поставщика, если не будет урегулирован вопрос цены. А уже в августе и сентябре 2019 года в адрес местного самоуправления стали поступать обращения от граждан об отсутствии возможности приобрести уголь. Причём ООО «КУС» могло оспорить постановление РЭК в судебном порядке, если посчитало его необоснованным, но компания этого не сделала.

Как сказано в сообщении УФАС, комиссия управления, рассмотрев дело, пришла к выводу, что экономически необоснованный отказ от поставки угля населению Тисульского района мог привести к ущемлению интересов граждан. А в отопительном сезоне 2019–2020 года уголь поставляла уже другая компания – ООО «КСК».

Как отметила заместитель руководителя Кемеровского УФАС России Людмила Ланцман, «решающим моментом стало определение 100-процентной доли компании на рынке реализации бурого угля, а также тот факт, что общество не обратилось в суд, оспаривая утверждение тарифа».

ООО «Кайчакуглесбыт» на 100% контролирует предприниматель Андрей Понетайкин, которому также принадлежит 50% в ООО «Разрез «Кайчакский-1», которое ведет добычу бурого угля в Тисульском районе.
 
Светлана Писарева, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 3 Марта 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко