Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 23 июля 2020 

Глава Новокузнецка заявил о необходимости транспортной реформы

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в телепрограмме «Утро с мэром» 23 июля заявил о необходимости транспортной реформы в городе.
 
Он пояснил, что все изменения в системе общественного транспорта Новокузнецка обусловлены нормативными обстоятельствами. «В декабре у нас заканчиваются все муниципальные контракты на пассажирских и автотранспортных предприятиях и мы не можем их продлить. Нам необходимо играть через конкурс. Помимо этого, в ноябре заканчивается свидетельство на право перевозки пассажиров у частных перевозчиков. Пока есть договорённость с заводами-изготовителями, сейчас есть возможность сделать попытку заменить весь транспорт путём закупки не самого транспорта, а услуги».
 
Глава города добавил, что администрация могла закупить транспорт и услуги перевозчиков по отдельности. «Такой подход является не выгодным для городского бюджета. Именно поэтому был заключён договор с перевозчиком, у которого есть новый автобусный парк». Повторяющиеся маршруты при этом были сокращены, но также были добавлены новые.
Сергей Кузнецов подчеркнул, что автобусы будут ходить по чёткому расписанию. «За нарушение перевозчик будет нести ответственность, а за повторное нарушение ему грозит лишение контракта и штрафные санкции. Также в город не пустим старые автобусы». 
 
При этом, по словам мэра, конкурс был открытым, и его выиграть мог перевозчик из любого региона, в том числе из Кузбасса. «Аукцион был объявлен и вместо того, чтобы чего-то добиваться нужно было просто посчитать экономику и выполнить все условия. Ещё ничего не потеряно. У наших перевозчиков есть шанс выиграть. Завтра и в августе будут выставлены ещё два больших лота».
 
Также Сергей Кузнецов пояснил зачем все тендеры и мероприятия проводятся сейчас. «Мы делаем все заранее для того, чтобы  быть готовым к любым ситуациям. Если до 1 октября питерская компания не предоставит товарно-транспортную накладную на поставку автобусов в Новокузнецк и подтверждённую подписью директора спецификацию, то тендер будет расторгнут. В этой ситуации мы будем продлевать те контракты, которые есть сейчас ещё на два года».
 
Напомним, что ситуация с общественным транспортом в Новокузнецке обострилась в апреле нынешнего года. Тогда предприниматели отказались вывести свой транспорт на работу, выразив таким образом протест и несогласие с решением закрыть часть маршрутов в городе (подробнее). Несмотря на протесты, администрация провела аукционы на выполнение городских пассажирских перевозок автотранспортом по регулируемым тарифам, которые в основном выиграло ООО «Питеравто» (подробнее).
 
Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 3 Марта 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко