Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[16 апреля] Первый в Кемерове супермаркет одежды Sinsay открывается в ТЦ «Север»
[14 апреля] Транспортно-логистическая компания «ФексПлюс» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе
[8 апреля] Сбербанк развивает сервис безналичной оплаты в горнолыжном курорте Шерегеш


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 26 августа 2020 

В Новокузнецке начала работу мобильная лаборатория мониторинга воздуха

В рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» в Новокузнецке в калибровочном режиме запущена передвижная лаборатория непрерывного автоматизированного экологического мониторинга. С её помощью по обращениям граждан специалисты Росгидромета смогут проводить мониторинг в любой точке города, сказано в сообщении пресс-службы администрации облправительства.
 
Оборудование способно быстро выявлять как источник происхождения загрязнений, так и вещества, в том числе: оксид азота, диоксид азота, аммиак, диоксид серы, сероводород, озон, оксид углерода, мелкодисперсную и обычную пыль. А все показания собираются автоматически.
 
Лаборатория работает пока в тестовом режиме, и после пуско-наладочных мероприятий специалисты в режиме онлайн смогут отслеживать показатели воздуха. Результаты мониторинга будут передаваться и для информирования жителей о загрязнении воздуха, в министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса и в контролирующие органы – Росприроднадзор, Роспотребнадзор, природоохранную прокуратуру для реагирования. В случае обнаружения выбросов без специального разрешения грозит штраф до 250 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ – штраф до 100 тыс. рублей.
 
Всего в Новокузнецке будет функционировать 2 мобильных и 8 стационарных пунктов мониторинга воздуха, из них 5 уже работают в тестовом режиме.
 
На модернизацию системы мониторинга качества воздуха в Новокузнецке по нацпроекту «Экология» запланировано направить 180 млн рублей из федерального бюджета.
 
Напомним, что Новокузнецк вошел в число 12 городов федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология», в которых совокупный объем вредных выбросов в атмосферу к 2024 году должен быть снижен не менее чем на 20% (подробнее). В городе в качестве эксперимента введены также квоты на выбросы в атмосферу (подробнее).
 
Светлана Писарева, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 17 Апреля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко