Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[16 апреля] Первый в Кемерове супермаркет одежды Sinsay открывается в ТЦ «Север»
[14 апреля] Транспортно-логистическая компания «ФексПлюс» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе
[8 апреля] Сбербанк развивает сервис безналичной оплаты в горнолыжном курорте Шерегеш


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 27 августа 2020 

В Кузбассе медицинскую помощь получают почти 2 тысячи пациентов с коронавирусной инфекцией

Светлана Кудашева За прошедшие сутки в регионе выявлено 96 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего заболевших в Новокузнецке – 29, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса. В Кемерове – 27, Прокопьевске – 13, Анжеро-Судженске – 8, Ленинск-Кузнецке – 7, в Белове и Кемеровском районе – по 3, в Новокузнецком районе – 2. По одному случаю коронавируса зарегистрировано в Краснобродском, Полысаево, Мысках и Ленинск-Кузнецком районе.
 
Один пациент умер: у женщины 1956 года рождения из поселка Белогорск (Тисульский район) развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. Всего больных коронавирусом в регионе умерло 47 человек.
 
По данным оперативного штаба противодействия коронавирусной инфекции, за последние сутки в Кузбассе выздоровели 80 пациентов. Всего от коронавируса в регионе вылечились уже 4206 человек.
 
Сейчас в Кузбассе медицинскую помощь получают 1903 пациента с коронавирусной инфекцией. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 3 160 человек.
 
Коронавирусная инфекция отличается от всех ранее известных инфекционных заболеваний, сообщила главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева в видеообращении в соцсетях. Данное заболевание вовлекает в патологический процесс практически все органы и системы человеческого организма. «Нас беспокоит несколько моментов. Во-первых, тяжёлая форма коронавирусной инфекции наблюдается у молодых людей. Более того, достаточно тяжело это заболевание протекает не только у людей с сопутствующими тяжелыми заболеваниями, но и у людей, не имеющих такую фоновую заболеваемость. Во-вторых, заболевание протекает длительное время. Процесс не купируется по три, четыре и даже более недели. В-третьих, мы не знаем каким образом перенесенное заболевание, сказывается на организме человека. Это пугает нас больше всего».
 
Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 17 Апреля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко