Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[16 апреля] Первый в Кемерове супермаркет одежды Sinsay открывается в ТЦ «Север»
[14 апреля] Транспортно-логистическая компания «ФексПлюс» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе
[8 апреля] Сбербанк развивает сервис безналичной оплаты в горнолыжном курорте Шерегеш


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 августа 2020 

В конкурсную массу учредителя «Аквамаркета» заводят «Юг»

Московское ООО «Регион Эстейт» как кредитор предпринимателя Константина Яковлева (владел розничной сетью «Акватория» и многими другими активами) в его деле о банкротстве подала иск о включении в конкурсную массу должника 100% долей в обществах с ограниченной ответственностью «Мороз», «Стандарт», «Рассвет» и «Оазис», 95% в ООО «Полярис», и еще в четырех российских ООО и трех фирмах на Британских Виргинских островах. В обеспечение иска, направленного в суд в феврале, «Регион Эстейт» подал затем заявление о наложении запрета на любые действия по отчуждению имущества для четырех ООО: «Мороз», «Стандарт», «Оазис» и «Полярис». Суд удовлетворил его. «Рассвету» принадлежит открывшийся в июне кемеровский торговый центр «Юг».
 
Как сказано в определении суда о введении обеспечительных мер, заявитель указал сделки со зданиями из имущества включаемых в конкурсную массу ООО. В частности, ООО «Оазис» продало в феврале нынешнего года ООО «Полярис», а то — в апреле ООО «Рассвет» здание площадью 1,5 тыс. кв. метров. В другом случае ООО «Мороз» продало в апреле «Рассвету» здание в 8,2 тыс. кв. метров. Оба объекта зарегистрированы по адресу Кемерово, Автозаводская, 1, но с разными кадастровыми номерами.
 
Именно компания «Мороз» (тогда ее директором выступала бывший главбух «Аквамаркета» Лариса Морозова) в мае 2017 года приобрела 18 зданий и земельные участки обанкроченного ОАО «Кемеровский авторемонтный завод-1» (контрольным пакетом акций также владел Константин Яковлев) по адресу Автозаводская,1 (подробнее). Сейчас в одном из зданий на этой площадке работает торговый центр «Юг».
 
В обосновании тезиса о подконтрольности указанных в иске фирм Константину Яковлеву «Регион Эстейт» сослался на материалы дела о банкротстве кемеровского «ОАО «Плодопитомник-1» (подробнее). В них учредитель ООО «Рассвет» Викторина Светличная свидетельствовала, что работала не только в «Плодопитомнике-1», но также в ООО «Пир» и ООО «Агроферма-К», «подписывала, не читая накладные» ООО «Пир». Соответственно, все они входят в одну группу лиц с Константином Яковлевым, «что свидетельствует об их заинтересованности» и подтверждает «фактическую аффилированность ООО «Рассвет» и Константина Яковлева».
 
Пока при рассмотрении иска ООО «Регион Эстейт» о включении долей разных фирм в конкурсную массу Константина Яковлева в заседании суда объявлен перерыв.
 
Компания «Регион Эстейт», как залоговый кредитор ООО «Аквамаркет», оставила за собой такие залоги как торговые центры «Аврора» (запущена в июне под новым наименованием «Лето») и «Север» (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 17 Апреля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко