Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 19 сентября 2020 

«Кузбассоблгаз» построит 7 газонаполнительных автозаправок

Кемеровское ООО «Кузбассоблгаз» запустило автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию (АГНКС) пропускной способностью 400 автомобилей в сутки и производительностью 8,64 млн кубометров природного газа в год. Как сообщило министерство промышленности Кузбасса, станция построена в Кемерове на улице Нахимова, и до 2025 года компания планирует построить ещё 6 таких заправок.

Как уточнили в министерстве, инвестор осуществляет строительство полностью за свой счёт без привлечения бюджетных средств. Пока на территории Кузбасса работает 9 газонаполнительных станций, из которых 5 расположены в Новокузнецке, 3, включая новую, — в Кемерове, и 1 — в Юрге.

Метан выступает более дешевой альтернативой нефтяным видам топлива, к тому же выбросы углекислого газа у автомобиля на метане в 2–3 раза меньше, чем у бензинового, выбросы азота ниже на 90%.

Согласно отчетности, ООО «Кузбассоблгаз» (основной вид деятельности — распределение газа по сетям, один из дополнительных — розничная торговля газом для заправки автомобилей) на две трети принадлежит его гендиректору Константину Бондареву, на треть — Виктории Чеботаревой. В 2019 году выручка компании составила 17,1 млн рублей, чистая прибыль — 3,8 млн.

Проект «создание структуры автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС)» с инвестициями в 20 млн рублей представлен на инвестиционном портале Кузбассе с указанием, что инициатором выступает администрация Кемерова. В описании сказано, что уже произведен предварительный подбор земельных участков, а для первой станции «оборудование стоимостью порядка 30 млн рублей будет предоставлено инициатором проекта при наличии соинвестора».

Светлана Писарева, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Сегодня: 1 Марта 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко