Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 января] Топ-5 событий “Кавра” сегодня
[18 января] Кузбасская ГСХА объявила конкурс на участие в программе «Школа фермера»
[13 января] СУЭК наладила выпуск бактерицидных облучателей нового типа
[30 декабря] Цифровой хит-парад МегаФона: что скачивали кузбассовцы в 2020 году
[30 декабря] Генеральный директор компании "Good Line" поздравил кузбассовцев с наступающим Новым годом


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 1 октября 2020 

В Кузбассе из-за большого числа заболевших коронавирусной инфекцией сложная ситуация с медицинским персоналом и коечным фондом

На брифинге в четверг первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сообщила, что ситуация с медицинским персоналом остается напряженной. «У нас растёт количество медицинских работников, которые заболели коронавирусом. По состоянию на 28 сентября 587, из них 498 оказывали непосредственную помощь пациентам. Больше всего нашему региону не хватает анестезиологов-реаниматологов».  

А также добавила, что на сегодняшний день ситуация с конечным фондом не простая. «На данный момент в Кузбассе подготовлено 2 778 коек. Сегодня количество коек добавляется, в областной больнице будет подготовлено ещё 136 коек. Также намечен ряд медицинских организаций, с помощью которых будет увеличен коечный фонд. Сейчас идёт организационная работа».

Елена Зеленина рассказала, что по состоянию на 7 часов утра, 1 октября в регионе было свободно 67 коек по всей области.
 
«Хочу отметит, что это данные до того, как были получены результаты анализов и до того, как выписали пациентов. Оборот коечного фонда очень высок. Если мы видим, что нет угрозы жизни пациента, идёт положительная динамика, то человек переходит на амбулаторное лечение».

Начальник отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Маргарита Новосёлова рассказала, что сегодня идёт небольшая задержка с выдачей постановлений на самоизоляцию для контактных лиц. «Это связано с рабочими моментами. Количество заболевших растёт, а наши ресурсы нет, и они не безграничны. Раньше мы успевали выдавать проставление всем контактным лицам день в день. Сегодня есть незначительная задержка».

Также Маргарита Новосёлова добавила, что на опрос всех больных и выявление контактных лиц требуется время. «Это очень важная часть нашей работы, так как коронавирус выявляется примерно в 27,5% случаев от общего количества всех зарегистрированных случаев. Если мы говорим про семейные очаги, то их зарегистрировано 897. Количество пострадавших 1 349 человек. А это 13,5% от общего количества всех заболевших коронавирусом. Этот процент соответствует другим инфекционным заболеваниям».

На базе бактериологической лаборатории Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. М. А. Подгорбунского открылась лаборатория. Заместитель главного врача по лечебной работе Елена Малюта рассказала, что в лабораторию больницы поступило новое оборудование. «В настоящее время основная доля исследований будет приходится на выявление коронавирусной инфекции. Тесты будут делать пациентам, поступающим в приемное отделение, находящимся на лечении в стационаре, сотрудникам медицинской организации».

Также она сообщила что, благодаря новому оборудованию в лаборатории смогут узнать, в каком количестве присутствует вирус, то есть определить вирусную нагрузку. А также посмотреть в динамике, насколько эффективно проходит лечение пациента.

Елена Малюта также отметила, что раньше исследования проводились в лабораториях нескольких медицинских организаций и процесс доставки и упаковки материала занимал много времени. Сейчас же «эта проблема решена».

За прошедшие сутки в регионе установлен очередной антирекорд заражения — 167 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это – самый высокий показатель за все время эпидемии. Больше всего заболевших в Новокузнецке – 40 и Междуреченске – 33, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса. В Кемерове зафиксировано 25 новых случаев, Ленинск-Кузнецке – 13, Прокопьевске – 12, Белове – 9, Киселевске – 7, Осинниках – 7, в Мысках и Беловском районе – по 4, в Новокузнецком и Топкинском районе – по 3, Кемеровском районе – 2. По одному случаю коронавируса зарегистрировано в Тайге, Гурьевском, Крапивинском, Промышленновском и Яшкинском районе. Выздоровели за последние сутки 182 человека, медицинскую помощь получают 2 743 пациента с коронавирусной инфекцией.

Три человека умерли от развития двусторонней полисегментарной пневмонии. У одного пациента болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Они проживали в Кемерове, Новокузнецке и Киселевске. Всего от коронавируса в регионе умерло уже 113 человек.

Всего от коронавируса в регионе вылечились 7 315 человек. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2 531 человек.

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 20 Января 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко