Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[2 декабря] Приложение «Запись к врачу» выходит за пределы региона
[2 декабря] Правительство Кузбасса и МТС договорились развивать цифровые проекты в регионе
[30 ноября] Эксперты из восьми городов Сибири выберут победителей премии «Серебряный Лучник» – Сибирь
[27 ноября] Школы и детские сады Междуреченска перешли на «умный» учёт тепла от МТС
[26 ноября] «Новосибирск – Новокузнецк»: укрепление межрегиональных связей


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 9 октября 2020 

Власти Кузбасса готовятся к любому сценарию развития эпидемии коронавируса в регионе

С 5 по 9 октября в Кузбассе было зарегистрировано 849 случаев заражения коронавирусной инфекцией, что на 43 случая больше по сравнению с прошлым периодом. Так, в перерод с 28 сентября по 2 октября в регионе было выявлено 806 новых случаев.

На брифинге в пятницу министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал, что на сегодняшний день рост количества заболевших коронавирусной инфекцией предсказуем. «Мы понимали, что рост был неизбежен и мы готовились к нему. Сегодня у нас подготовлено 3 049 коек для лечения больных коронавирусом и пневмонией. Свободных коек в регионе – 357. Мы продолжаем увеличивать коечный фонд для того, чтобы быть готовыми к любому сценарию событий. В скором времени появится ещё 500 дополнительных коек».

Дополнительные места появятся на базе больницы Кемеровского района – 110 мест, Прокопьевской городской больницы – 60, Ленинск-Кузнецкой городской больницы № 1 – 180 и в Новокузнецке на базе бывшей 22-й больницы – 150. Михаил Малин отметил, что если в дальнейшем будет ухудшаться ситуация, то власти Кузбасса будут рассматривать возможность полного перепрофилирования одной из крупнейших больниц. «Качественную медицинскую помощь мы можем оказывать только на базе действующих медицинских организаций».

А также добавил, что с начала эпидемии в регионе зафиксировано 11 530 случаев инфицирования. На сегодняшний день в Кузбассе медицинскую помощь получают 3 389 пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них на стационарном лечении находится 1 306 человек, 2 083 на амбулаторном лечении. На ИВЛ 65, на кислородной поддержке 611 пациентов.

А также на брифинге рассказали, что за все время эпидемии в регионе коронавирусной инфекцией заболели 428 детей, из них 346 выздоровели и 82 ещё получают лечение.

Михаил Малин отметил, что лечение коронавирусной инфекции в стационаре входит в территориальную программу оказания бесплатной медицинской помощи. «Больницы самостоятельно покупают все необходимые медикаменты. Средняя стоимость лечения одного пациента – 70-80 тысяч рублей, максимальная 200 тысяч рублей – при тяжелом течении болезни. В эту сумму входят различные препараты в том числе «Арепливир» и «Коронавир», «Фавипиравир». Эти препараты есть и в аптечной системе Кузбасса. При амбулаторном лечении от коронавирусной инфекции при назначении врача человек может купить препараты самостоятельно».

Начальник отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Маргарита Новосёлова добавила, что сегодня мы наблюдаем стабильный уровень заболеваемости каждый день. «На сегодняшний день мы справляемся точечными мерами, и видим эффективность этих действий». 

На брифинге также отметили, что на сегодняшний день коронавирусная инфекция подтвердилась у 600 медиков, а также 10 человек скончались. Стоит отметить, что 1 октября в регионе было 498 медицинских работников, которые заразились вирусом (подробнее
). 

За прошедшие сутки в регионе установлено 169 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего заболевших в Кемерове – 36 и Новокузнецке – 28, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса. В Кисилевске зафиксировано 13 новых случаев, Анжеро-Судженске – 12, Прокопьевске – 11, Междуреченске – 10, в Ленинске-Кузнецком и Новокузнецком районе – по 9, Белове – 8, Ленинск-Кузнецком районе – 5, в Березовске и Таштагольском районе – по 4, Осинниках и Полысаево – 3, в Беловском, Топкинском и Яйском районе – по 2. По одному случаю коронавируса зарегистрирован в Мысках, Ижморском, Кемеровском, Мариинском, Прокопьевском, Промышленновском, Юргинском и Яшкинском районе. Выздоровели за последние сутки 101 человек.

Три человека умерли от развития двусторонней полисегментарной пневмонии. У пациентов болезнь протекала на фоне различных патологий. Они проживали в Кемерове, Анжеро-Судженске и Кисилевске. Всего от коронавируса в регионе умерло уже 138 человека.

Всего от коронавируса в регионе вылечились 8 003 человека. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2 478 человек.

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 4 Декабря 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко