Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 18 ноября 2020 

Первый день действия транспортной реформы в Новокузнецке вышел комом

Сергей КузнецовГлава города Новокузнецка Сергей Кузнецов признал, что в первый день действия транспортной реформы город и перевозчик оказались не готовы. По его словам, «утром произошла внештатная ситуация – полетела программа электронных платежей и взаимодействия, именно по этой причине произошла задержка автобусов примерно на час. И этот сбой стал основной причиной сделать сегодня бесплатный проезд для всех жителей города».

Утром 18 ноября на линию вышли новые автобусы главного новокузнецкого перевозчика ООО «ПитерАвто». Однако горожане жалуются на малое количество автобусов, толпы пассажиров на остановках и опоздания. На фоне всего этого утром в городе резко взлетели цены на такси.

Также Сергей Кузнецов подчеркнул, что компания «ПитерАвто» не подготовила водителей к выходу на маршруты. «Водители приехали в город буквально вчера и не успели изучить город. Помимо этого, они не прошли необходимый медицинский осмотр и не получили справу на ковид. «ПитерАвто» сделали серьезное упущение в кадровом маршруте. Они должны были приехать в город раньше и подготовится к первому дню. Сегодня все вопросы решаются в ускоренном режиме и завтра на рейс выйдут не менее 200 автобусов.

Заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов несколько дней назад признал наличие в Новокузнецке проблемы в транспортной сфере: «Одна – в том, что два лота, включающие три маршрута, до сих пор не разыграны. Вторая трудность – дефицит водителей. Радует, что вакансии стали заполняться активнее: уже 108 человек трудоустроено, и каждый день эта цифра увеличивается более, чем на 10 человек. Но чтобы к 18 ноября всё автобусы вышли на линию, перевозчик вынужден приглашать водителей из других регионов». По его данным, в первый день на линию должно было выйти 225 автобусов. Всего же «ПитерАвто» должны были поставить в Новокузнецк 280 новых автобусов.

Напомним, что «ПитерАвто» победило в 8 аукционах управления транспорта и связи администрации Новокузнецка на выполнение в течение 10 лет регулярных городских перевозок автотранспортом по регулируемым тарифам. Общая сумма, которую предложила компания, составляет 13,15 млрд рублей по всем контрактам (подробнее).

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 3 Марта 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко