Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 25 ноября 2020 

В Новокузнецке повезут бесплатно

Компания «Питеравто» будет перевозить жителей Новокузнецка бесплатно по 30 ноября включительно. Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в своем телеграм-канале со ссылкой на «итоги переговоров с руководством компании»
.
Он назвал причиной «ряда сложностей, которые создают очевидные неудобства для жителей» —  неспособность ООО «Питеравто» (по итогам аукционов в августе получило основную часть маршрутной сети города — А-П) «обеспечить должную подготовку к переходу на новую транспортную схему». И заявил, что компания «по факту не выполнила часть своих обязательств перед городом», но ее руководство полностью признает свои ошибки и не снимает с себя ответственности за происходящее.

Губернатор также заявил, что правительство Кузбасса поддерживает транспортную реформу, которая позволит полностью обеспечить жителей Новокузнецка комфортным и современным общественным транспортом. К настройке новой транспортной схемы подключены профильные министерства, которые оказывают всестороннюю поддержку городу. Сложности, которые сопровождают внедрение схемы, «никто не скрывает, городская администрация и лично глава города с 18 ноября работают над их устранением», подчеркнул Сергей Цивилев. Министр транспорта Кузбасса Сергей Рубан работает в городе с 17 ноября, вчера он заявил, что в понедельник-вторник обеспечен «практически стопроцентный выход транспорта на линию и значительное снижение жалоб».

Заявление главы региона последовало после того, как в понедельник и вторник первый зам мэра Евгений Бедарев и сотрудники администрации Новокузнецка проводили многочасовые переговоры с представителями частных перевозчиков города и горожанами, заявлявшими о своем недовольстве транспортной реформой от лица пассажиров. Последние жаловались на длительное ожидание автобусов на остановках, на уменьшение их числа и, соответственно, переполненность и невозможность посадки, на сокращение популярных маршрутов. Из-за этого нельзя добраться из одного района города в другой без пересадки. Во вторник исполнительный директор ООО «Лига перевозчиков» Олеся Теленина предлагала властям вернуть обратно временно часть маршрутов, на которые не вышли автобусы «Питеравто», и местных перевозчиков.

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Новокузнецка (ПКРТИ), по которой в городе с 18 ноября внедряется новая схема работы общественного транспорта, была принята городским советом народных депутатов 28 января 2020 года. Однако, разрабатывалась она еще в 2018-2019гг., а в мае прошлого года по ней прошли публичные слушания.
 
Частные городские перевозчики еще в августе предупреждали, что объявленная реформа приведет к неоправданному сокращению маршрутной сети и числа работающих в ней автобусов — с 659 единиц до 293. В понедельник созданный в Новокузнецке «оперативный штаб по транспорту» сообщал, что на маршруты города вышло 304 автобуса, в том числе, 194 от ООО «Питеравто».

По данным ПКРТИ, в час пик на самых напряженных маршрутах Новокузнецка интервал движения автобусов составлял до реформы от 2 минут, в среднем за день общественный транспорт города перевозит 212 тыс. пассажиров (около 70 млн в год), таксомоторы — 38,2 тыс. в сутки.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 1 Марта 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко