Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[13 января] СУЭК наладила выпуск бактерицидных облучателей нового типа
[30 декабря] Цифровой хит-парад МегаФона: что скачивали кузбассовцы в 2020 году
[30 декабря] Генеральный директор компании "Good Line" поздравил кузбассовцев с наступающим Новым годом
[30 декабря] Итоги 2020 года. Нам есть чем гордиться!
[25 декабря] СУЭК - лидер ESG-индексов РСПП


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 27 ноября 2020 

Бывший гендиректор «Кемеровского кондитерского комбината» не признал вины

В четверг Центральный районный суд Кемерова начал рассмотрение уголовного дела бывшего гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК) Вячеслава Вишневского. Он обвиняется в даче взятки в особо крупном размере в составе организованной преступной группы (ст. 291 ч.5 УК РФ), но своей вины не признал. Обвинительное заключение, представленное на заседании суда в четверг представителями гособвинения, новых деталей к ранее объявленным обвинениям не добавила.

По версии обвинения, в 2013-2014гг. Вячеслав Вишневский, возглавлявший тогда ККК, передал 7 млн рублей начальнику областной стройинспекции Танзиле Комковой совместно с ее сыном и Никитой Чередниченко. Деньги были перечислены в ООО «Инвестиционная строительная компания «Ресурс» по мнимому договору на оказание услуг по проектированию, а затем были обналичены Никитой Чередниченко. Они были переданы «за незаконные действия и бездействие при осуществлении функций государственного строительного и пожарного надзора при реконструкции здания второй очереди ТРЦ «Зимняя Вишня» в Кемерове. Как ранее сообщал СК РФ, всё это «позволило осуществить реконструкцию торгового центра без разрешения на строительство, а также в нарушение утвержденного проекта, который предусматривал установку автоматических систем пожаротушения на всех этажах здания, чего сделано не было».

Через четыре года в «Зимней вишне» произошел пожар, в котором погибли 60 человек, в том числе 37 детей. После пожара обвиняемый был объявлен в международный розыск, в марте прошлого года его задержали в Польше, через год он был передан России. Уголовное дело в отношении Вячеслава Вишневского было завершено в сентябре, он заключен под стражу до 28 марта 2021 года.

Как сообщил адвокат обвиняемого Вадим Трифонов, Вячеслав Вишневский отказался признать вину, ссылаясь на то, что на момент инкриминируемого ему преступления он был наемным гендиректором, не являлся собственником комбината и потому не имел никакого экономического интереса в проведении реконструкции. А перечисление компании «ИСК Ресурс» 7 млн рублей было сделано полностью легально «Кемеровским кондитерским комбинатом» в качестве платежа за услуги по оформлению документов, представления интересов ККК в органах госвласти и др. Этот платеж среди прочих был предметом камеральной проверки ФНС, с него комбинат заплатил положенный в таких случаях налог на добавленную стоимость.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 8 декабря. Помимо него кемеровские суды уже рассматривают три дела, связанные с «Зимней вишней» — в отношении Комковых, Чередниченко и заместителя Танзили Комковой Светланы Шенгерей, в отношении двух руководителей регионального управления МЧС и восьми сотрудников ККК, пожарных и др.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 17 Января 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко