Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 27 января 2021 

Руководство «Кузбассразрезугля» может смениться в ближайшее время

Елена Дробина
Елена Дробина
В АО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» (КРУ, входит в группу «УГМК») может смениться руководство уже ближайшее время. Два источника «А-П» сообщают об этом, один из них при этом сказал, что объявлено об этом будет уже 27 января.

Сотрудник одной из новокузнецких компаний сообщил «А-П», что меняется сама структура управления КРУ, и вместо управляющей организации в лице ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК), вновь будет введена должность гендиректора. На нее, как ожидается, будет назначена гендиректор новокузнецкого ООО «Промугольсервис» Елена Дробина. Сейчас директором компании (от лица управляющей организации) является Сергей Парамонов.

По сведениям данного источника, работающего в компании, сотрудничающей с компанией Елены Дробиной, это назначение будет отражать влияние такого акционера УГМК и КРУ как Андрей Бокарев, т. к. Елена Дробина выступает менеджером и соучредителем кузбасских угольных компаний — новокузнецкого ООО «Ресурс» (ему принадлежит «Промугольсервис») и ООО «Угольная компания «Анжерская-Южная» в Кемеровском районе. А в них представлены инвестиции Андрея Бокарева.

Источник в другой компании, которая выступает партнером УГМК и КРУ, подтвердил готовящуюся смену руководства «Кузбассразрезугля» и то, что новым руководителем будет Елена Дробина. По его сведениям, об этом решении будет объявлено уже 27 января. В пресс-службе КРУ пока не удалось получить комментарии по этому поводу.

В 2020 году «Кузбассразрезуголь» снизил добычу угля на 8% до 43,2 млн тонн угля. Как сказано в сообщении компании, производственное задание 2020 года было скорректировано в связи с неблагоприятной ситуацией на угольном рынке и сложной эпидемиологической обстановкой в мире. При этом добыча угля для коксования, в сравнении с 2019 годом, выросла на 18%. В 2021 году план добычи угля установлен в 41,2%, на 4,6% ниже, чем в прошлом году.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

 

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 14 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко