Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 5 февраля 2021 

Суд снял арест с имущества контролирующих лиц шахты им Дзержинского

Кемеровский арбитражный суд 2 февраля удовлетворил заявления 7 контролирующих лиц прокопьевского ООО «Шахта им Дзержинского» и снял арест с их имущества, наложенный 22 сентября 2020 года в обеспечение иска Федеральной налоговой службы о взыскании 1,59 млрд рублей убытков. В этот же день суд отклонил новое заявление ФНС о наложении такого же обеспечительного ареста.

Иск налоговиков о взыскании солидарно 1,59 млрд рублей убытков был направлен в суд в апреле 2020 года в рамках дела о банкротстве ООО «Шахта им Дзержинского», которое тянется с августа 2007 года. Первоначально требования иска были направлены к прокопьевскому ООО «МелТЭК», контролирующему шахту, к его гендиректору Андрею Звягинцеву (сейчас уже бывшему), и к ООО «Энергия-НК», а также к конкурсному управляющему шахты в 2017-2018гг. Станиславу Ильину. Затем в качестве соответчиков были привлечены конечные бенефициары ООО «МелТЭК» Константин Струков и Евгения Кузнецова из Оренбурга, АО «Южуралзолото» (ЮГК) и ООО «Управляющая компания ЮГК (УК ЮГК) из Челябинской области.
 
Под обеспечительный арест по иску попало более 250 позиций различных видов имущества. Больше всего у ЮГК — около 170 объектов,  здания, земельные участки, включая для размещение храма, и сооружения в Челябинской области. У «МелТЭКа» были арестованы 12 карьерных БелАЗов грузоподъемностью 55 тонн, грузовики и 9 легковых авто. Еще на 10 легковых автомобилей представительских моделей (Toyota Camry и Land Cruiser, Range Rover, Porsche Cayenne) был наложен арест из имущества УК ЮГК. У ответчиков — физлиц под арест попали земельные участки, доли в объектах недвижимости, автомобили, квартиры и другая недвижимость (подробнее). Впрочем, арест с денежных счетов в банках ответчикам удалось снять уже в октябре прошлого года в связи с необходимостью уплаты налогов.

А 23 ноября 2020 года кемеровский арбитраж отклонил иск ФНС о взыскании убытков со всех ответчиков, кроме бывшего конкурсного управляющего шахты Станислава Ильина. В отношении него требования были выделены в отдельное производство. В то же время ФНС продолжает оспаривать судебные акты первой и апелляционной инстанции, вынесенные не в ее пользу, и направила кассационную жалобу на них. Поэтому до ее рассмотрения арбитражным судом Западно-Сибирского округа инспекция просила снова ввести меры обеспечения в виде ареста имущества. Но в этот раз получила отказ, ведь судебное решение об отклонении ее иска уже вступило в силу в конце января.

Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Сегодня: 21 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко