Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 2 марта 2021 

Международная группа «Сен-Гобен» может построить завод теплоизоляции в Кузбассе

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и генеральный директор Сен-Гобен в России, Украине и странах СНГ Антуан Луи Жан-Пьер Пейрюд подписали соглашение о намерениях по строительству завода по производству минеральной ваты на территории Кузбасса, сказано в сообщении в телеграм-канале губернатора «Цивилев. Live»

Планируется, что в ходе реализации проекта будет создано около 200 новых рабочих мест с потенциальным расширением производства. В настоящий момент определяется место строительства. Производство может начать работу в 2023 году.

О намерениях построить в 2023 году новый завод по производству теплоизоляционных материалов на основе базальта годовой мощностью 50 тыс. тонн в Сибири подразделение группы в России, Украине и странах СНГ объявляло в начале февраля. Эти планы были названы полностью соответствующими стратегии роста «Сен-Гобен» в кластере Россия, Украина и страны СНГ за счет расширения географического присутствия. Строительство нового предприятия позволит компании качественнее отвечать растущим потребностям клиентов и быть еще ближе к потребителям в Сибири, на Дальнем Востоке и в Казахстане. Общий объем инвестиций был заявлен в 3 млрд рублей. 

Напомним, что на заседании совета по инвестиционной и инновационной политике при губернаторе Кузбасса 17 февраля заместитель главы Юрги по экономическим вопросам Елена Абдульманова сообщала, что в прошлом году власти города провели 10 «личных встреч» с потенциальными инвесторами о реализации их проектов на территории опережающего социально-экономического развития «Юрга». В том числе, с компанией «Сен-Гобен» о строительстве производства изоляционных материалов и строительных смесей стоимостью 2,5-2,7 млрд рублей и с созданием 200-240 новых рабочих мест. 

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 21 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко