Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 сентября] Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей к созданию совместных кластерных проектов
[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 10 марта 2021 

Проект первого этапа обхода Кемерова получил одобрение госэкспертизы

Проект строительства первого этапа обхода Кемерова протяженностью 23 км получил положительное заключение государственной экспертизы, сообщили в пресс-службе министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса. В ближайшее время на экспертизу будет отправлен проект второго этапа, включающий мост через реку Томь, проектирование третьего этапа находится в разработке, планируется закончить ее за 2-2,5 месяца.

Обход Кемерова федеральной трассой Р 255 «Байкал» будет выполнен четырехполосной дорогой протяженностью 47 км с началом из района Топкинского кольца и с выходом на основную трассу около жилого района «Кедровка» в составе Кемерова. Объект включает в себя 4 разноуровневые развязки и мост через Томь. Планируемая категория дороги 1Б или 1В будет окончательно определена по итогам проектирования, расчетная скорость движения — 100 км/час.

Напомним, что в декабре 2019 года правительство Кузбасса выпустило распоряжение о подготовке документации по планировке территории под размещение автомобильной дороги «Северо-западный обход г. Кемерово» с рекомендацией Фонду содействия проектирования и строительства объектов транспортной инфраструктуры «Синергия» провести подготовку за счет собственных средств. В соответствие с документом проект был разделен на три этапа реализации (0-23 км, 23-30, 30-47 км) (подробнее).

Строительство обхода стоимостью 42 млрд руб. предусмотрено программой социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, которая была представлена и одобрена в ходе визита в Кемерово председателя российского правительства Михаила Мишустина 6 марта. Предусмотрено, что половина финансирования строительства обхода будет из федерального бюджета, а половину обеспечит регион за счет государственно-частного партнерства (подробнее).

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 25 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко