Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 июня] ВТБ составил портрет потенциальной «жертвы» мошенников
[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 11 марта 2021 

Ростехнадзор оштрафовал АО «Черниговец» и его менеджеров на 1,12 млн рублей за нарушения промбезопасности

Сибирское управление Ростехнадзора после проверки опасных производственных объектов АО «Черниговец» (входит в холдинг «СДС-Уголь») оштрафовало предприятие и его менеджеров на общую сумму 1,12 миллиона рублей, говорится в сообщении управления. Кроме того, суд по материалам ведомства остановил два участка предприятия.

С 15 февраля по 9 марта 2021 года управление провело плановую выездную проверку 11 предприятия и в ходе обследования опасных производственных объектов, изучения проектной, технической и эксплуатационной документации выявило 269 нарушений требований промышленной безопасности. В том числе, на шахте «Южная» в составе АО — нарушения пылегазового режима; проведения и креплении горных выработок; эксплуатации конвейерного и дизелевозного транспорта, а также нарушения, связанные с эксплуатацией взрывозащищенного электрооборудования в условиях повышенной опасности.

На разрезе в составе предприятия инспекторы Ростехнадзора выявили такие нарушения как ведение горных работ с нарушением утвержденной проектной документации и отклонениями от согласованного плана развития горных работ на 2021 год; нарушения при ведении горных работ в опасных зонах и эксплуатации горно-транспортного оборудования. Кроме того, нарушения были выявлены на площадке обогащения угля: ведение работ по обогащению с нарушением утвержденной проектной документации; с нарушениями эксплуатации зданий и сооружений и эксплуатации технических устройств.

В связи с угрозой жизни и здоровью людей материалы дел об административных правонарушениях были переданы в Кемеровский районный суд, который приостановил ведение вскрышных и добычных работ по угольному пласту Подволковский на горном участке № 3 разреза сроком на 90 суток; производство работ в конвейерном штреке № 14-Л пласта Лутугинский на шахте сроком на 10 суток.

По результатам проверки составлен акт с указанием ответственных лиц, допустивших выявленные нарушения. За правонарушения, ответственность по которым наступает по ч. 1 и 2 статьи 9.1. КоАП РФ, АО «Черниговец» и 40 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 1,12 млн рублей.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 24 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко