Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 марта 2021 

В 2021 году на реконструкции очистных Шерегеша запланировано освоить 650 млн рублей

ООО «Мегастройкомплекс» освоило за 7 месяцев работы на реконструкции очистных сооружений Шерегеша 19% запланированных затрат, а в этом году в планах освоить 650 млн рублей, из которых 60% пойдет на оборудования для основного технологического здания». «В настоящий момент выполнены работы по устройству пожарных резервуаров и насосной станции, канализационно-насосной станции, установлена трансформаторная подстанция, идет монтаж котельной», сообщила исполнительный директор компании Мария Попова. Сейчас идёт разработка котлована под новые очистные сооружения.

Поставка технологического оборудования и материалов станции очистки сточных вод предусмотрено в виде блоков заводского изготовления производства ООО «НПО Акваинж», которые монтируются на площадке строительства. Все технологические этапы по очистки воды будут проходить в одном здании в 4 этажа, из них 1 – подземный. Общая площадь объекта – 42,55 тыс. кв. метров, из них надземная – 23,4 тыс. кв. метров и подземная – 19,15 тыс. кв. метров. Площадь земельного участка 4,13 га.

Производительность новых очистных сооружений составит 16 тыс. кубометров в сутки, что в 2 раза больше по сравнению с существующей системой. На них будет применяться технология биоочистки, которая позволит удалять из воды соединения азота и фосфора, механически обезвоживать осадки. Очищенные воды будут сливать в реку Каменушка.

Согласно проектной документации, которую подготовило ООО «Проектная компания №1», на новых очистных будет применятся 12 стадий очистки. По оценке гендиректора этой компании  Марка Трубчанинова, в будущем есть возможность увеличить производительность очистных сооружений, поскольку с пуском новых очистных предусмотрен демонтаж существующих, и освободившиеся площади можно будет использовать для увеличения производительности до 20 тыс. кубометров в сутки. Он также отметил, что новые очистные сооружения будут полностью закрытыми, что позволит сократить санитарно-защитную зону и увеличить доступную площадь для курорта.

По данным главного инженера ООО «Мегастройкомплекес» Александра Чубаря, у новых очистных будет высокий уровень автоматизации, общая численность всех работников на них составит 49 человек.

Напомним, что «Мегастройкомплекс» выиграл тендер на строительство очистных сооружений стоимостью 1,06 млрд рублей в августе 2020 года (подробнее). Реконструкция должна быть закончена к июню 2022 года.

Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 21 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко