Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 30 марта 2021 

«Grelkafest» 2021 будет дольше обычного

 
Восьмой фестиваль «Grelkafest» продлится восемь дней с 1 по 4 апреля и с 15 по 18 апреля. 3 апреля пройдет спуск в карнавальных костюмах и 17 апреля – в купальниках, рассказал на пресс-конференции во вторник министр туризма и молодёжной политики Кузбасса Антон Пятовский.

По его словам, «Grelka» – это знаковое мероприятие для Шерегеша. «Мы очень рады, что в этом году обстоятельства позволили провести нам фестиваль и относимся к нему с большим вниманием. Фестиваль не стоит на месте, развивается и выходит на новый уровень. Сегодня – это место притяжения для людей со всей России. Свободных номеров уже нет, и мы ожидаем 100% загрузку всей инфраструктуры курорта», сообщил министр.

Организатор «Grelkafest» Никита Гирин рассказал, что в этом году самое главное сделать мероприятие безопасным. «Мы понимаем, что фестиваль становится самым массовым и долгожданным событием за Уралом. Именно поэтому в этом году мы сделали много активных мероприятий, но они все будут рассредоточены по горе. В этом году не будет огромной сцены с массовым сбором людей. Вместо этого будет много небольших зон, а около каждого кафе будет «Open-Air» площадка. Регистрация на традиционные спуски пройдёт бесконтактно через сайт grelkafest.com. На сегодняшний день уже зарегистрировалось больше 740 человек».

Он подчеркнул, что все невероятно соскучились по фестивалю. «Это самое долгожданное яркое и веселое событие горнолыжного сезона на курорте Шерегеш. За всё время проведения фестиваля мы неоднократно доказали, что «Grelka» постоянно бьет собственные рекорды. Именно по этой причине мы решили создать свою Книгу рекордов «Grelkafest». Сейчас работаем над этим проектом и решаем все юридические вопросы и тонкости».

По его словам, «Grelkafest» – это не бизнес-проект, нет задачи сделать его прибыльным. «Для нас – это дело жизни, которое показывает, что мы можем сделать большой и классный проект. Нам важно сделать его ярким. Все деньги от спонсоров идут на создание площадок, которые будут интегрированы в фестиваль и запомнятся нашим гостям. Это единственный проект в России, бесплатный для участников, и который создается без финансовой поддержки от государства. Чтобы провести его необходимо 7-8 млн рублей. В 2013 году бюджет «Grelkafest» был в 3-4 раза меньше».

Директор агентства по туризму Кузбасса Вероника Трихина отметила, что несмотря на праздник, никому не стоит забывать и про меры безопасности. «На фестивале будет работать Роспотребнадзор и следить за выполнением всех мер безопасности. Участникам фестиваля не стоит забывать о защитных масках. На подъемниках, которые будут поднимать людей на массовые спуски будет организован замер температуры тела. Это необходимые меры безопасности, которые должны соблюдать все».

Фестиваль нынешнего года будет отличаться тем, что в его рамках с 1 по 3 апреля пройдет чемпионат России по волейболу на снегу. Председатель областной федерации волейбола Сергей Шаройко сообщил, что в соревнованиях примут участие 20 команд: 12 мужских и 8 женских, и это будет «представительное мероприятие» с участием команд из Москвы, Казани, Подмосковья, Ленинградской области, Сибири, в том числе нескольких команд из Кузбасса. По его данным, призовой фонд составит 600?тыс. рублей, по 300 тысяч мужской и женской части соревнований. Вход на все матчи для зрителей будет бесплатным. 3 апреля все игры пройдут на основной площадке, которая будет находится на стоянке ниже гостиницы «Елена». 

В программе закрытия горнолыжного сезона будет вечерний спуск, прыжки в бассейн на лыжах и сноубордах, музыкальный фестиваль «Open-Air» (хедлайнеры THE HATTERS, Шура, Отпетые Мошенники), парад диджеев, концерт-квартирник в баре «Grelka», ночная «GrelkaParty» в «Bunker», фестиваль красок Холи.  Конкурс красоты «Мисс Шерегеш» пройдет 1 апреля при поддержке «MacCoffee» и «МА Fashion Academy TOP».

Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 21 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко