Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 сентября] Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей к созданию совместных кластерных проектов
[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 2 апреля 2021 

1 апреля в Кузбассе открылся сезон охоты

С 1 марта все виды охоты на территории Кузбасса были запрещены согласно Постановлению Губернатора от 26.07.2012 г. № 38-пг. Ограничение было введено на месяц для сохранения популяции диких животных, так как в это время они активно размножаются. С 1 апреля запрет отменяется.

«Весенний сезон у нас начинается с охоты на бурых медведей. Он продлится до 20 мая. Определена квота на добычу бурого медведя в количестве 30 штук в Крапивинском, Междуреченском, Тисульском муниципальных округах, а также в Таштагольском и Новокузнецком муниципальных районах. На этих территориях численность медведей наибольшая в регионе», – поясняет начальник Департамента по охране объектов животного мира Кузбасса Евгений Бойко.

Ближе к концу месяца откроется охота на дичь: с 24 апреля по 3 мая на водоплавающую дичь, с 4 по 13 мая – на боровую дичь.

Департамент по охране объектов животного мира напоминает охотникам: в случае реализации добытого мяса диких животных, дичи, шкур необходимо оформление ветеринарных сопроводительных документов. При осуществлении охоты важно иметь при себе все сопроводительные документы – антибраконьерские бригады, состоящие из инспекторов Департамента, а также представителей ГИБДД, Гостехнадзора и полиции регулярно осуществляют рейды для выявления нарушителей. Напомним, за нарушение правил охоты предусмотрены санкции в виде административного штрафа в размере от 500 руб. до 4 тыс. руб. как с конфискацией орудий охоты, так и без, либо лишение права на охоту до двух лет. Если же охотник добыл животное, не имея разрешения, то наказание ужесточается до уголовного. Штраф может вырасти до миллиона рублей, предусмотрено и лишение свободы.

Оксана Швалова
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 24 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко