Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 6 апреля 2021 

К ответственности в банкротстве «Карагайлинского» привлекают бывшего гендиректора и участника предприятия

В рамках рассмотрения заявления о привлечении к субсидиарной ответственности АО «Газпромбанк» (ГПБ) в качестве контролирующего лица обанкроченного ООО «Шахтоуправление Карагайлинское» представитель заявителей Юлия Шахмаева ходатайствовала о привлечении в качестве соответчиков участника ООО Павла Савкина и бывшего гендиректора предприятия Юрия Рытикова. Представитель ГПБ Артем Андреев высказался против, но арбитражный суд Кемеровской области на заседании во вторник удовлетворил ходатайство о привлечении в дело двух соответчиков. Следующее предварительное заседание по этому спору назначено на 11 мая.

Совместное заявление о привлечении ГПБ к ответственности на 45,2 млрд рублей направили в суд в феврале индивидуальные предприниматели Андрей Патов из Киселевска и Анастасия Филимонова из Новосибирска (оба заняты автогрузоперевозками). Банк, а затем и двух контролирующих лиц «Карагайлинского» (Павлу Савкину напрямую и лично принадлежит почти 100% долей в ООО, находятся в залоге у ГПБ), привлекают к ответственности за нанесенный кредитными сделками ущерб и за неподачу заявления о признании шахтоуправления несостоятельным. По оценке заявителей, необходимость в этом наступила уже в 2014 году, когда активы предприятия по итогам 2013 года приобрели отрицательную величину в 116 млн рублей.

Тогда как в итоге ООО «Шахтоуправление «Карагайлинское» было признано несостоятельным 2 сентября 2020 года (подробнее). Перед этим «Газпромбанк» пытался продать на аукционе 45,2 млрд рублей требований к «Карагайлинскому», фактически продавая само предприятие. Но заявок не последовало (подробнее).

И уже в феврале нынешнего года ГПБ продал эти требования кемеровскому ООО «Промышленный аутсорсинг», которое затем направило в суд заявление о замене кредитора в реестре требований кредиторов ООО «Шахтоуправление «Карагайлинское» (подробнее). Во вторник суд перенес разбирательство по этой замене на 4 мая для предоставления со стороны ООО «Промышленный аутсорсинг» данных об источнике средств потраченных на приобретение требований. Ходатайство об этом заявила налоговая инспекция со ссылкой на то, что созданный в 2019 году покупатель за все время своей деятельности провел по своему единственному счету 5 млн рублей, а требования ГПБ к шахтоуправлению были проданы за 53 млн рублей (при номинале в 45,2 млрд рублей).

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 21 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко