Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[3 августа] Идентичные открытки про Кемерово уже в продаже
[2 августа] «Магнит» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса поздравили победителей «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»
[30 июля] Бизнес Кузбасса может научиться защите от киберугроз
[30 июля] ВТБ в Кузбассе выдает первые кредиты по новой программе семейной ипотеки
[28 июля] Победители премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 апреля 2021 

«Распадская» занимает у Альфа-банка и Сбера 400 млн долларов

Совет директоров междуреченского ПАО «Распадская» на заседании 6 апреля принял решения о согласии на совершение компанией двух крупных сделок, сказано в сообщении «Распадской». Это — кредитные соглашения с АО «Альфа-банк» «с предельным кредитованием» 200 млн долларов и с ПАО Сбербанк «с лимитом до 200 млн долларов».

В первом случае заём предоставляется «Распадской» на срок до 31 декабря 2026 года «на финансирование текущей деятельности, вклады в уставный капитал, выплату дивидендов, финансирование покупки долей/акций предприятий, компаний». Кредит Сбера предоставляется на 60 месяцев «на финансирование инвестиционной и текущей деятельности, включая выплату дивидендов, на погашение обязательств компании и ее группы, на приобретение угольных активов, а также на финансирование проектов группы «Распадская», связанных со снижением негативного воздействия на окружающую среду, включая сокращение выбросов загрязняющих веществ, парниковых газов, энергосбережение» и т. п.

Процентная ставка кредита в Альфа-банке установлен «не более ставки LIBOR USD 3M (переменная часть) + 3,2 % годовых (базовая часть)». Поручителем по данной сделке выступает АО «Евраз НТМК» (как и «Распадская» входит в группу «Евраз»). По кредиту Сбера процентная ставка определена «по плавающей процентной ставке на базе LIBOR плюс фиксированная маржа не более чем 3,2%». Условием данного кредита является выполнение «Распадской условия: «поддержание Р. А. Абрамовичем, А. Г. Абрамовым, А. В. Фроловым, Е. М. Швидлером доли голосующих акций заемщика, принадлежащей им в совокупности, напрямую или косвенно, на уровне выше 50% + 1 акция».

Напомним, что в конце декабря прошлого года «Распадская» заключила сделку по приобретению у с АО «Евраз НТМК» и ООО «Сибметинвест» (также структура «Евраза») 27,32 млн акций (100% уставного капитала) новокузнецкого АО «Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь» (ЮКУ) стоимостью 67,74 млрд рублей (подробнее). По условиям сделки она должна быть оплачена в течение 6 месяцев со дня заключения, и по итогам 2020 года на счетах «Распадской» уже было накоплено 578 млн долларов (подробнее). Очевидно, что еще 400 млн долларов компания занимает для этой оплаты.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 4 Августа 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко