Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[20 октября] Голосуй за чистую Искитимку — поддержи проект «Идентичный Кемерово»
[19 октября] А царское ли это дело – корпоратив организовать?
[19 октября] Торгово-экономическая онлайн-миссия немецких компаний в Кузбасс
[19 октября] ВТБ в Кузбассе провел первые сделки с применением «зонтичного» поручительства Корпорации МСП
[15 октября] Кузбасская ГСХА в рамках Третьего Евразийского Женского форума подписала два соглашения о развитии женского предпринимательства на селе в регионе


 
 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 13 апреля 2021 

Имущество КАРЗ-1 так и не попало в конкурсную массу учредителя «Аквамаркета»

Кемеровский арбитраж отказал московскому ООО «Регион Эстейт» и финансовому управляющему предпринимателя Константина Яковлева (владел розничной сетью «Акватория» и многими другими активами, ныне обанкроченными) Игорю Лямкину в удовлетворении заявления о включении в конкурсную массу должника ранее отсутствовавших активов. Оно было подано в феврале прошлого года со ссылкой на то, что должник сохранил контроль над спорными активами, включая такие как имущество обанкроченного ОАО «Первый кемеровский авторемонтный завод» (КАРЗ-1) и ОАО «Плодопитомник-1».

Первоначальные требования иска были о включении в конкурсную массу Константина Яковлева 100% долей в обществах с ограниченной ответственностью «Мороз», «Стандарт», «Рассвет», «Оазис» и «Полярис», и еще в четырех российских ООО и трех фирмах на Британских Виргинских островах. Затем к ним добавились требование включения в неё 100% долей в ООО «Сибэстейт», ООО «Эталон», ООО «Абсолют», ООО «Лад», а также 100% акций ОАО «Плодопитомник-1».

ООО «Регион Эстейт» выступало как один из кредиторов Константина Яковлева. В обеспечение своего иска оно добилось наложении запрета на любые действия по отчуждению имущества для четырех ООО: «Мороз», «Стандарт», «Оазис» и «Полярис». Первое продало «Рассвету» здание бывшего КАРЗ-1, в котором в июне 2020 года был открыт торговый центр «Юг» (подробнее). Сам завод был признан банкротом в марте 2015 года, его имущество как раз и приобрело кемеровское ООО «Мороз» (подробнее).

Московский кредитор также ходатайствовал об истребовании разнообразных доказательств своих требований — сведений от специализированного регистратора о продаже акций «Плодопитомника-1», выписки банков по расчетным счетам спорных активов, кредитные досье, договоры на расчетно-кассовое обслуживание, сведения из Пенсионного фонда о работниках этих фирм, из ФНС — о доходах официальных учредителей спорных компаний. Суд удовлетворил это ходатайство, но это не помогло.

16 марта нынешнего года ООО «Регион Эстейт» ходатайствовало об отказе от требований в полном объеме со ссылкой на то, что полученные информация и доказательства в деле привели к выводу: обстоятельства, указанные в поданном заявлении, не подтверждаются, основания для удовлетворения заявленных требований отсутствуют, дальнейшее разбирательство нецелесообразно. Как сказано в определении суда, заявителю так и не стал известен окончательных круг лиц — акционеров иностранных компаний, являющихся участниками российских ООО, а из сведений о бенефициарах этих ООО наличие связи с должником не усматривается.

Суд также отметил, что «одного факта аффилированности юридических и физических лиц, доли участия которых истцы просят включить в конкурсную массу должника недостаточно для удовлетворения заявления», и отклонил его. А затем по заявлению ООО «Рассвет» снял обеспечительный запрет на отчуждение имущества спорных активов.

Компания «Регион Эстейт» известна тем, что заменила Сбербанк в качестве залогового кредитора ООО «Аквамаркет» и в ходе торгов, оставила за собой такие залоги как торговые центры «Аврора» (теперь «Лето») и «Север» (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 21 Октября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко