Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании
[17 сентября] Кузбасская ГСХА подписала соглашение с Госсорткомиссией о совместной подготовке кадров


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 5 мая 2021 

Кузбассовцы выбирают путешествия вместо дачи

Специалисты рекрутинговой компании «Hh.ru» провели исследование, как планируют провести отпуск жители Кузбасса. По его результатам, 43% опрошенных планируют провести его в путешествии по России, а 30% проведут свой отпуск в своем регионе на даче.

Кроме того, 28% жителей региона собираются заниматься бытовыми делами, еще 22% будут отдыхать дома на диване, у компьютера или с книгой, 19% - в походах и поездках на пикники в пригород. Несмотря на продолжающуюся эпидемию коронавирусной инфекции и введенные во многих странах ограничения на въезд, 14% опрошенных кузбассовцев планируют провести отпуск в заграничной поездке. Выше всего доля таких среди соискателей из сферы маркетинга, рекламы и PR, а также в IT-сфере. Недавнее прекращение авиасообщения с Турцией и Танзанией не особенно обеспокоило кузбассовцев, только 9% опрошенных признались, что это как-то повлияло на их планы.

При этом 5% респондентов к началу мая уже полностью отгуляли свой отпуск за 2021 год. Среди тех, кто не израсходовал положенные для отдыха дни, 15% ещё не определился с планами на отпуск. 72% планируют пойти в отпуск в этом году, а 9% решили вообще отказаться от него.

В плане расходов 37% респондентов из Кузбасса готовы потратить на свой отпуск больше 50 тысяч, бюджет у 32% соискателей менее 40 тысяч рублей, еще 18% пока не понимают объема своих расходов, а 13% ограничивают траты 40-50 тысячами рублей.

У 48% работников из Кемеровской области никогда не возникало трудностей при планировании отпуска на работе. Выше всего эта доля среди соискателей из научно-образовательной сферы и среди топ-менеджеров. При этом, 35% опрошенных заявили, что им нельзя уйти в отпуск одновременно с другим коллегой. А 23% респондентов сообщили, что сложности были связаны с тем, что не на кого было оставить работу во время отпуска. Каждый десятый утверждает, что его не отпускало в отпуск руководство без определенной причины. 7% выбрали вариант ответа, что эпидемия коронавируса помешала им уйти в отпуск, причем чаще других такой ответ давали представители сферы «добыча сырья». Ещё 2% респондентов ответили, что их забыли внести в график отпусков.

Что касается выполнения своих рабочих задач во время отпуска, то 22% признались, что иногда занимаются в отпуске рабочими вопросами, 20% - делают  это редко, 18% - всегда и 10% - часто. Никогда не приходится работать из отпуска 30% респондентам: выше всего эта доля в банковской сфере и у начинающих специалистов. Всегда или часто работают из отпуска маркетологи и рекламщики, а также работники научно-образовательной сферы и топ-менеджеры.

Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 22 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко