Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 сентября] Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей к созданию совместных кластерных проектов
[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 17 мая 2021 

В Кузбассе почти все соискатели проверяют место будущей работы

Почти все соискатели из Кемеровской области проверяют информацию о будущем месте работы. По данным исследования рекрутинговой компании, 98% опрошенных кузбасских соискателей обязательно узнают информацию о работодателе, когда рассматривают предложения о работе, и это, кстати, самые высокие показатели по России, на втором месте – Калининградская и Ярославская области по 97%.

При этом, 62% ищут отзывы у бывших и нынешних сотрудников в интернете, 42% проверяют сведения о компании на сайте ФНС, 27% узнают, не является ли компания банкротом.

Кроме того, соискатели часто используют для сбора информации о работодателях – мониторинг специальных сервисов для проверки контрагентов, поиск данных в картотеке арбитражных дел, для понимания, с кем и как судится или судилась компания, а также поиск информации о проверках компании надзорными органами на сайте прокуратуры. Менее популярные, но используемые способы побольше узнать о будущем месте работы: мониторинг публикаций в СМИ, изучение «черных списков» работодателей в интернете, анонимный звонок в компанию, анализ публичной отчетности и проба себя в роли клиента компании.

57% опрошенных заявили, что негативные отзывы и проблемы с репутацией являются весомой причиной для отказа от оффера или собеседования. Чаще всего интерес к работе теряют сотрудники из профессиональных сфер «маркетинг, реклама, PR», «искусство, развлечения, масс-медиа», «административный персонал», «управление персоналом, тренинги» и «высший менеджмент».

Среди тех, кто отказывался от общения с компанией-работодателем после обнаружения негативной информации о ней, называли в качестве причин частые проверки надзорных органов, банкротство, высокую текучку кадров, отсутствие официального оформления, «черную» или «серую» зарплату, несоответствие реальных условий труда описанию в вакансии, и даже плохой сайт компании.

Только 28% соискателей из области соглашаются на трудоустройство в компании, несмотря на знание негативной информации о ней. В то же время лишь 38% респондентов признали, что после выхода на работу полученная информация о работодателе подтвердилась, 50% сообщили, что она подтвердилась частично.

Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 25 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко