Новости компаний
[30 марта] МегаФон реализует для РБТ цифровое информирование клиентов
[27 марта] «Уголь России и Майнинг-2023»: «Шире, чем Кузбасс! Глубже, чем Уголь!»
[27 марта] Кузбасская ТПП в статусе НОКЦ – участник Межгосударственной программы СНГ
[23 марта] «Програнд» запустил особые условия кредитования для своих клиентов
[22 марта] «Ростелеком» внедряет интеллектуальную транспортную систему в Новокузнецке

Издательская группа «Авант»
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
|
← 17 мая 2021 →
В Кузбассе почти все соискатели проверяют место будущей работы Почти все соискатели из Кемеровской области проверяют информацию о будущем месте работы. По данным исследования рекрутинговой компании, 98% опрошенных кузбасских соискателей обязательно узнают информацию о работодателе, когда рассматривают предложения о работе, и это, кстати, самые высокие показатели по России, на втором месте – Калининградская и Ярославская области по 97%.
При этом, 62% ищут отзывы у бывших и нынешних сотрудников в интернете, 42% проверяют сведения о компании на сайте ФНС, 27% узнают, не является ли компания банкротом.
Кроме того, соискатели часто используют для сбора информации о работодателях – мониторинг специальных сервисов для проверки контрагентов, поиск данных в картотеке арбитражных дел, для понимания, с кем и как судится или судилась компания, а также поиск информации о проверках компании надзорными органами на сайте прокуратуры. Менее популярные, но используемые способы побольше узнать о будущем месте работы: мониторинг публикаций в СМИ, изучение «черных списков» работодателей в интернете, анонимный звонок в компанию, анализ публичной отчетности и проба себя в роли клиента компании.
57% опрошенных заявили, что негативные отзывы и проблемы с репутацией являются весомой причиной для отказа от оффера или собеседования. Чаще всего интерес к работе теряют сотрудники из профессиональных сфер «маркетинг, реклама, PR», «искусство, развлечения, масс-медиа», «административный персонал», «управление персоналом, тренинги» и «высший менеджмент».
Среди тех, кто отказывался от общения с компанией-работодателем после обнаружения негативной информации о ней, называли в качестве причин частые проверки надзорных органов, банкротство, высокую текучку кадров, отсутствие официального оформления, «черную» или «серую» зарплату, несоответствие реальных условий труда описанию в вакансии, и даже плохой сайт компании.
Только 28% соискателей из области соглашаются на трудоустройство в компании, несмотря на знание негативной информации о ней. В то же время лишь 38% респондентов признали, что после выхода на работу полученная информация о работодателе подтвердилась, 50% сообщили, что она подтвердилась частично.
Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЁР»
|
Деловые новости
Видеоинтервью

Рынки/отрасли
Поиск по сайту
|