-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[22 апреля] Круглый стол: «Спектр рисков договора подряда: уголовная, гражданско-правовая и экологическая ответственность»
[19 апреля] Пассажиры московского метро стали реже читать и больше работать
[18 апреля] Горняки УК «Кузбассразрезуголь» установили всероссийский рекорд по транспортировке горной массы самосвалом БЕЛАЗ
[18 апреля] МегаФон включил 4G на Глубокинском водопаде
[17 апреля] Виртуальный помощник Елена приблизилась к человеческим способностям


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 21 июня 2021 

Органы прокуратуры обязали промышленников установить санитарно-защитные зоны

Кемеровская природоохранная прокуратура выявила экологические нарушения в работе нескольких промышленных предприятия региона, бездействие в определении санитарно-защитных зон.
 
Как сказано в сообщении пресс-службы областной прокуратуры, в соответствие с нормами, установленными еще в 2018 году предприятия не провели лабораторные исследования атмосферного воздуха, уровней физического и биологического воздействия для определения размера и границ санитарно-защитной зоны. Это в частности предприятия угольной отрасли — ООО «Разрез «Кайчакский-1», АО «Угольная компания «Северный Кузбасс», ООО «Шахта «Листвяжная», ООО «Краснобродский Южный», ООО «ГОФ «Анжерская», ООО «Разрез Евтинский Новый», по производству тепловой энергии — ООО «ТеплоЭнергоСбыт», ООО «Энергоресурс», по выпуску минеральных изоляционных материалов — ООО «Инертник». А также эксплуатирующие объекты захоронения отходов ООО «Полигон», ООО «Белсах+».
 
Ко всем нарушителям приняты меры прокурорского реагирования. Некоторые предприятия частично или полностью исполнили необходимые требования. Так ГОФ «Анжерская» разработала проект санитарно-защитной зоны, получила положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на проект, сейчас проводит лабораторные исследования атмосферного воздуха и шума в зоне влияния предприятия. ООО «ТеплоЭнергоСбыт» и ООО «Инертник» разрабатывают проекты санитарно-защитных зон.
 
Остальных прокурор обязал установить санитарно-защитные зоны в судебном порядке в конкретные сроки. В апреле 2021 года угольная компания «Северный Кузбасс» исполнила решение суда, и управление Роспотребнадзора по Кузбассу установило для объектов компании санитарно-защитные зоны.
 
Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Сегодня: 23 Апреля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко