Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 января] Хобби кемеровчан: инсайтами делится «Идентичный Кемерово»
[20 января] Кермен Манджиева стала председателем жюри премии «Серебряный Лучник» – Сибирь
[20 января] Ответственное лесопользование и высадка лип: предприятие «Кроношпан» реализует проект в Республике Башкортостан
[19 января] Перейти на IT: где читать о кузбасских разработках
[17 января] Банк «Левобережный»: 31 год с заботой о финансовом благополучии людей и бизнеса Сибири


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 1 июля 2021 

Шахта «Заречная» — в «Силе Сибири»

Московское АО «Сила Сибири» признано победителем торгов по продаже имущества полысаевского АО «Шахта «Заречная» совместно с имуществом новосибирского ООО «Транспортная компания «Проектная». 

Как следует из протокола торгов, опубликованного их организатором Яной Дубининой, на торговой площадке «Межрегиональная электронная торговая система», «Сила Сибири» была единственным претендентом, подавшим заявку 29 июня с предложением 1,818 млрд рублей. Она была принята во вторник, и претендент был объявлен победителем. Теперь в течение 5 дней с даты получения организатором заявки с предложением АО «Сила Сибири» должно заключить договор купли-продажи, а затем с момента подписания — в течение 30 дней оплатить приобретение.

Продажа прошла за 9 дней до их окончания. Нынешние торги в форме публичного предложения были объявлены с 17 мая по 7 июля со стартовой ценой торгов 1,89 млрд рублей и ценой отсечения 1,74 млрд.

В составе проданного лота незалоговое имущество шахты и находящееся в залоге у новосибирского ООО «Углетранс» общей стартовой ценой 1,5 млрд рублей, а также имущество ТК «Проектная» на сумму 390 млн. По условиям торгов её «Проектная» получает при любой цене продажи (подробнее). 

О компании «Сила Сибири» ничего неизвестно в Кузбассе. По данным выписки из ЕГРЮЛ, она была учреждена в Москве в сентябре 2018 года единственным акционером Борисом Гутцовым. Он продолжает оставаться ее гендиректором. Основной вид деятельности АО «Сила Сибири»  — лизинг легкового автотранспорта, среди дополнительных — грузовые перевозки, включая железнодорожные, строительство портовых и гидротехнических сооружений, но добыча угля отсутствует. Впрочем, весь период своего существования выручка у компании отсутствует. 

Борис Гутцов был также первоначальным учредителем АО «Центр развития портовой инфраструктуры» (ЦРПИ, ), уже известного своими инвестициями в проекты морских угольных терминалов «Суходол» (совместно с ОАО»РЖД» и кемеровским холдингом «СДС») в Приморском крае (подробнее) и «Лавна» в Мурманской области. Центр был создан одновременно с «Силой Сибирью» в сентябре 2018 года, а уже в ноябре 2018 года приобрел 24,9% в ООО «Морской порт «Суходол», занятого строительством одноименного угольного терминала (подробнее).

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 26 Января 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко