Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 9 декабря 2021 

На борьбу с коронавирусом Кузбасс получит 1,9 млрд рублей

В регионы России направят 89 млрд рублей на покрытие расходов на бесплатную медицинскую помощь. Из этой суммы в Кузбасс направлено 1,87 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. Как сказано в сообщении на сайте администрации правительства Кузбасса, дополнительное финансирование повысит запас прочности систем здравоохранения во время борьбы с коронавирусом и даст возможность не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь.

Наряду с выделением дополнительной поддержки регионам на медицинскую помощь в стране идёт усиление санитарно-эпидемиологических мер, которые должны помочь не допустить распространения нового штамма коронавируса «омикрон». В регионы, в частности, будут направлены методические рекомендации по лечению больных обновленые с учетом международного опыта. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в связи с появлением нового штамма коронавируса Роспотребнадзор усилил контроль в пунктах пропуска для прибывающих из-за границы.

В конце ноября заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник заявил, что регион прошёл пик заболеваемости (подробнее). Но пока среднесуточный прирост новых случаев коронавирусной инфекции в Кузбассе не сильно снижается. В течение всего ноября ежедневно выявляли в среднем 359,1 новых случая, в декабре этот показатель пока равен 364,8. С начала месяца показатель заражения снизился с 373 случаев 1 декабря до 355 на 9 декабря.

По данным оперштаба на 9 декабря, с начала эпидемии в регионе официально зафиксировано 77 669 случаев инфицирования. Вылечились 70 157 человек. Сейчас в Кузбассе медицинскую помощь получают 5 551 пациент с коронавирусной инфекцией. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 14 тыс. человек.

Напомним, что в октябре Кузбасс получил более 1,1 млрд рублей из резервного фонда на противодействие коронавирусной инфекции (подробнее).

Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 2 Июля 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко