Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 августа] Сибирский Сбербанк профинансировал строительство недвижимости на 34 млрд рублей
[12 августа] «Ростелеком» в Кузбассе модернизировал систему видеонаблюдения в поселке городского типа Яшкино
[11 августа] Теперь снять наличные, по карте Сбера, можно в магазинах компании «Семейный ряд»
[11 августа] «Ростелеком» в Кузбассе обеспечил Гурьевский городской краеведческий музей интернетом и цифровой телефонией
[11 августа] Инвестиция в будущее: старт бронирования апартаментов бизнес-класса на горнолыжном курорте Шерегеш


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 16 декабря 2021 

Набережную Томи и мост через Искитимку в Кемерове построят к началу 2024 года

Городское управление капитального строительства» (ГорУКС) Кемерова провело торги на строительство новой набережной реки Томь в районе Московской площади и нового моста через Искитимку в центре города. Оба объекта будет строить кемеровское АО «Кемеровоспецстрой».

Заявка компании на аукцион 3 декабря на выполнение работ по завершению строительства объекта: «Набережная реки Томь с освещением вдоль площади для проведения массовых мероприятий на пересечении просп. Притомского и ул. Терешковой» была единственной. Она была сделана по стартовой цене в 924,996 млн рублей, и аукционная комиссия признала ее соответствующей требованиям торгов.

По их условиям предусмотрено построить берегоукрепительное гидротехническое сооружение, обустроить зоны рекреационного назначения, улично-дорожную сеть, в том числе, видовые площадки, амфитеатр с лестницами, подпорные стенки, тротуары и велосипедную дорожку. Нужно также покрыть съезды и тротуары, выполнить облицовку ступеней, площадок и лестниц амфитеатров, построить ливневую канализацию, сеть освещения тротуара с использованием светодиодных светильников на оцинкованных опорах высотой 10 метров, выполнить благоустройство. Протяженность новой набережной, по проектным документам аукциона, составляет 800 метров.
 


АО «Кемеровоспецстрой» выиграло также аукцион 9 декабря на выполнение работ по проектированию и строительству нового автомобильного моста через реку Большая Камышная (Искитимка) в центре Кемерова, сказано в объявлении на официальном сайте госзакупок. При начальной цене 782,23 млн рублей заявки с таким предложением подали «Кемеровоспецстрой» и кемеровское ООО «Кузбассдорстрой». Победителем при этом была выбрана первая компания.

Новый мост с прилегающими подъездами должен соединить часть Центрального района Кемерова между зданиями областного управления Пенсионного фонда и Кузбасского управления Западно-Сибирской железной дороги. Его длина — 91,8 м, полная ширина – 22,7 метра. Работы должно быть выполнены до 1 января 2024 года (подробнее).

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 12 Августа 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко