Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 24 декабря 2021 

«Алексиевскую» купили с восьмой попытки

Восьмые за четыре года банкротные торги по продаже имущественного комплекса АО «Шахта «Алексиевская» (вело добычу до мая 2020 года в Ленинск-Кузнецком районе) завершились результативно. Как следует из протокола о результатах торгов, в последний день их проведения на них поступила одна заявка — от московского ООО «Гранит» с предложением 85,03 млн рублей при минимальной цене данного периода продажи и торгов в целом в 85 млн.

Данного участника признали победителем. Теперь в течение пяти дней ООО «Гранит» обязано заключить договор-купли продажи, задаток в 17 млн рублей, внесение которого предусмотрено для участия в торгах в их последний день, засчитывается в счет исполнения обязательств по заключенному договору. Как сказано в сообщении конкурсного управляющего «Алексиевской» Алексея Антонова на сайте единого реестра сведений о банкротствах, ООО «Гранит» действовало в качестве агента в интересах ООО «Шахта Байкаимская» (предприятие АО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь», КРУ).

Таким образом, имущественный комплекс шахты в итоге отойдет к «Кузбассразрезуглю», который и так предлагал приобрести его напрямую в июне этого года и даже получил на то согласие кредиторов и поддержку властей региона. Министр угольной промышленности Кузбасса Олег Токарев на собрании кредиторов 24 июня призвал тогда «учитывать не только полное погашение задолженности по заработной плате, но и сохранение рабочих мест и недопущение экологической катастрофы в районе». Под последним подразумевалось необходимость откачки воды из выработок шахты, т. к. их затопление может угрожать соседней шахте «Байкаимская» и другим шахтам» (подробнее).

Однако, против этого сценария с продажей напрямую выступила налоговая инспекция, решение собрания кредиторов признали недействительным, после чего пришлось проводить еще одни торги, оказавшиеся безуспешными (подробнее), и организовывать нынешние со снижением цены против предыдущих в 3 раза, которые все равно пришли к тому же результату.

Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов в соцсетях заявил в субботу, что КРУ «планирует возобновить работу шахты, для чего будет проведено техническое перевооружение и модернизация, чтобы повысить безопасность и улучшить условия труда, а всем работникам, которые до сегодняшнего дня занимались жизнеобеспечением шахты, будут сохранены рабочие места».

«Авант-ПАРТНЁР»

 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 5 Июля 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко