Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 августа] Сибирский Сбербанк профинансировал строительство недвижимости на 34 млрд рублей
[12 августа] «Ростелеком» в Кузбассе модернизировал систему видеонаблюдения в поселке городского типа Яшкино
[11 августа] Теперь снять наличные, по карте Сбера, можно в магазинах компании «Семейный ряд»
[11 августа] «Ростелеком» в Кузбассе обеспечил Гурьевский городской краеведческий музей интернетом и цифровой телефонией
[11 августа] Инвестиция в будущее: старт бронирования апартаментов бизнес-класса на горнолыжном курорте Шерегеш


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 21 января 2022 

Дополнительные противоэпидемические меры вводятся в Кузбассе с 24 января

Дополнительные меры по охране здоровья населения в условиях коронавирусной инфекции вводятся в Кузбассе. Они предусматривают перевод с 24 января не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы, и всех работников в возрасте 60 лет и старше. Соответствующее распоряжение подписал и.о. губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин.

Согласно документу, юридическим лицам и предпринимателям необходимо обеспечить проведение качественной уборки и дезинфекции помещений, салонов транспортных средств, контроль соблюдения масочного режима, использования документов и QR-кодов. Собрания и совещания следует проводить дистанционно или с минимальным количеством участников.

С 1 февраля сотрудники домов ребенка, домов для престарелых и инвалидов, интернатов, хосписов, психиатрических больниц и других организаций с круглосуточным пребыванием взрослых переходят на работу с непрерывным режимом изоляции 14 дней. С этого же дня приостанавливается деятельность отделений дневного пребывания учреждений соцобслуживания.

Сотрудникам образовательных учреждений необходимо подготовиться к возможному переводу учащихся на дистанционку в случае ухудшения эпидемиологической обстановки. Также в таких организациях необходимо обеспечить термометрию для исключения пребывания учеников и сотрудников с признаками ОРВИ.

Для всех кузбассовцев обязательно соблюдение масочного режима и соцдистанции. Усиливается контроль за соблюдением этих требования и предъявлением QR-кодов при посещении объектов общепита, ТРЦ, спортобъектов, салонов красоты, кинотеатров и ночных клубов.

В пресс-службе администрации правительства Кузбасса сообщили, что в случае дальнейшего ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки штаб по охране здоровья населения рассмотрит вопрос об отмене массовых мероприятий, проводимых в закрытых помещениях.

Директор СТК «Шерегеш» Алексей Стоянов отметил, что в Шерегеше уже начались проверки по соблюдению мер, которые начали действовать с 20 января. «Это очень серьезно, так как законодательство предусматривает ответственность при нарушении вплоть до закрытия. При этом, проверки по масочному режиму не прекращались». Он подчеркнул, что о продлении зоны без QR-кодов на курорте никто не говорит, так как эпидемиологическая ситуация в регионе ухудшилась. «Этот вопрос действительно рассматривался (подробнее), но пока это невозможно. Я уверен, что как только ситуация нормализуется, то к этому вопросу можно будет вернуться».

За прошедшие сутки в регионе выявлено 313 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели за последние сутки 326 человек, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса.

С начала эпидемии в регионе зафиксировано 90 733 случаев инфицирования. Вылечились 83 006 человек. Сейчас в Кузбассе медицинскую помощь получают 5 902 пациента с коронавирусной инфекцией. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 8 842 человека.

Напомним, что с 15 ноября в Кузбассе начали действовать QR-коды (подробнее). В Шерешеге же введение QR-кодов и ПЦР-тестов на отсутствие коронавируса для допуска в гостиницы и в располагающиеся в них предприятия общепита и бытовых услуг было откложено до 20 января 2022 года (подробнее). Попытка оспорить эту меру в суде не удалась (подробнее).

Анастасия Сальникова. «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 12 Августа 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко