Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[7 июля] «Идентичный Кемерово» побывал на фестивале «Родная нить»
[7 июля] Салон оптики «Хорошее зрение»: видеть мир лучше
[7 июля] Слухопротезирование — новая услуга в медицинском центре «ЛОР-ЭКСПЕРТ»
[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 26 января 2022 

Кузбасс накрывает новой волной коронавирусной инфекции

На брифинге в среду и.о. министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сообщила что за сутки было зарегистрировано около 7 тыс. обращений во все медучреждения региона. «А это почти в 2 раза больше обычного. Больше всего рост произошел на юге области, в Междуреченске, в Новокузнецке». Соответственно, больницы временно ограничили плановую медпомощь, диспансеризацию, приемы у врачей узких специализаций, поликлиники теперь работают с 8 утра и до 20 вечера, лаборатории переведены на круглосуточный режим работы. «Все это сделано, чтобы справится со «стеной» новых заболевших, которая сейчас идет в регионе», добавила она

Кроме того, увеличено число выездных бригад, для обслуживания пациентов на дому. Введены ИХА-тесты, которые в течение 15 минут отвечают на вопрос, болен ли человек сезонным заболеванием или коронавирусом. Впоследствии проводится тест ПЦР. Елена Зеленина добавила, что на сегодняшний день свободно 22% коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией, готовы к приему больных 4,3 тыс. коек, и в случае необходимости их число может быть увеличено до 7 тысяч, созданы запасы кислорода, его хватит на семь дней. Кроме того, есть запас медикаментов для обеспечения больных, которые находятся на амбулаторном лечении, на 30 тыс. человек. При этом, проводятся дополнительные закупки, которые поступят в регион до 10 февраля. При этом не важно, каким именно штаммом коронавирусной инфекции болеет человек. По словам и.о. министра, «независимо от того, какой штамм у человека протоколы лечения, изоляции и другие меры идентичны».

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кузбассу Маргарита Новоселова сообщила, что рост заболевания коронавирусной инфекцией среди детей в регионе не превышает 26%. «В большинстве муниципалитетов регистрируются единичные случаи заболевания коронавирусом, но есть и исключения. Так, Осинники, Новокузнецк, Междуреченск, Кемерово – города-лидеры по этому показателю». Она добавила, что с сегодняшнего дня срок изоляции для лиц, контактировавших с больными коронавирусной инфекции, сокращен до 7 дней по постановлению главного санитарного врача России Анны Поповой.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев тем временем распорядился отменить временно личные и выездные приемы граждан, учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе. Теперь заместители губернатора и председателя областного правительства, а также руководители региональных исполнительных органов государственной власти будут проводить приемы в режиме прямой телефонной линии. Главам муниципальных образований и органам местного самоуправления также рекомендовано проводить общение с жителями в режиме прямой телефонной линии.

По данным оперштаба на 26 января, с начала эпидемии в регионе зафиксировано 92 482 случаев инфицирования, в том числе, 392 за последние сутки. Вылечились 84 508 человек. Сейчас в Кузбассе медицинскую помощь получают 6 110 пациентов с коронавирусной инфекцией. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 18 120 человек.

О кратном увеличении числа заболевших коронавирусной инфекцией в Кузбассе сообщил в понедельник заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник (подробнее). По информации регионального министерства здравоохранения, 24 января зафиксировано рекордное количество обращений в «красные зоны» поликлиник и вызовов врачей на дом с ростом их числа в среднем 130-140%.

Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 7 Июля 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко