Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[26 сентября] В Кузбассе растёт спрос на банковские гарантии по госзаказу
[22 сентября] НЗСП: «Мы берёмся за нестандартные сложные задачи и делаем их хорошо!»
[22 сентября] Сбер в Сибири профинансировал агропромышленный комплекс на 45 млрд рублей
[20 сентября] Шахты СУЭК оснащаются самоспасателями нового вида
[19 сентября] СУЭК ввела модернизированные комплексы для сортировки угля


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 апреля 2022 

Долги «Ровера» вызвалось заплатить агентство событийного маркетинга из Москвы

Кредиторскую задолженность обанкроченного ООО «Ровер» (зарегистрировано в Горно-Алтайске, ведет добычу угля в Кемеровском округе) в сумме 1,56 млрд рублей вызвалось погасить московское ООО «Агентство событийного маркетинга «Селебрейт Комуникейшн», направив в арбитражный суд Республики Алтай соответствующее заявление. Суд его удовлетворил, теперь до 24 апреля агентство должно перечислить указанные средства на специальный банковский счет должника. Заседание по итогам удовлетворения требований кредиторов суд назначил на 19 мая.

Как следует из определения суда об удовлетворении заявления  ООО «Агентство событийного маркетинга «Селебрейт Комуникейшн», против погашения долгов ООО «Ровер» этим лицом выступили два кредитора «Ровера» — новосибирское ООО «Омега Трейд» (находится в процедуре наблюдения) и новокузнецкое ООО «Сибуглетранс». Первое возражало со ссылкой на не рассмотренные еще требования кредиторов «Ровера», второе — со ссылкой также на то, что «неизвестен источник происхождения денежных средств для погашения требований кредиторов» (в прошлом году по данным отчетности у«Селебрейт Комуникейшн» не было выручки). Однако, суд отклонил эти возражения, поскольку цели и основания погашения задолженности должника не подлежат проверке и оценки судом, а для удовлетворения им соответствующего заявления достаточно выражения воли заявителя погасить чьи-то долги. 

Учредитель ООО «Ровер» Тимур Цориев сообщил «Авант-ПАРТНЁРу», что надеется на то, что заявитель погасит долги компании, и конкурсное производство в отношении нее будет прекращено. И это позволит восстановить остановленное в настоящее время производство. Кроме того, в этом случае будет прекращено рассмотрение исков к контролирующим лицам компании, добавил предприниматель.

Напомним, что «Ровер» был признан банкротом в ноябре прошлого года (подробнее). В январе нынешнего года конкурсный управляющий Алексей Посошков предъявил контролирующим лицам компании претензий на 11,6 млрд рублей (подробнее).

«Авант-ПАРТНЁР»
 
«АВАНТ»
в соцсетях:
   

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 27 Сентября 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко