-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[17 мая] Распадская угольная компания поделилась опытом создания уникального экополигона на всероссийском экологическом форуме
[17 мая] Аналитика МегаФона: зачем туристы из Уругвая, США и Австрии едут в сибирскую глубинку
[16 мая] Твой шанс: месячный платёж по ипотеке – 100 рублей
[16 мая] Назван способ, как защитить свои данные от мошенников в соцсетях и мессенджерах
[14 мая] На майских праздниках кемеровчане отдыхали в Турции, Казахстане и Таиланде


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 21 апреля 2022 

«Листвяжной» ограничили право пользования недрами

Комиссия Федерального агентства по недропользованию России ограничила права пользования недрами ООО «Шахта «Листвяжная» (входит в ХК «СДС-Уголь») по лицензии КЕМ 11819 ТЭ в части добычи полезных ископаемых. Это сделано до утверждения технического проекта разработки на лицензионном участке недр «Егозово-Красноярское каменноугольное месторождение».

Основанием для решения об ограничений прав недропользования стала информация от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования о допущенных шахтой нарушениях и о результатах анализа проектной и отчетной документации по указанной лицензии. Данные службы показали «недостаточность принятых проектных решений по дегазации и о наличии непосредственной угрозы жизни или здоровью людей в результате осуществления права пользования недрами» шахтой, и что устранение этой угрозы «невозможно без временной остановки недропользования».

Как сказано в сообщении Росприроднадзора, при ограничении права пользования недрами временно запрещается осуществление отдельных видов работ, указанных в проектной документации, если они привели или могут привести к возникновению непосредственной угрозы безопасности жизни и здоровья населения, охране окружающей среды и т. п. При этом предприятие сохраняет право продолжить работы по восстановлению крепления горных выработок и инфраструктуры шахты, систем аэрогазового контроля и позиционирования людей в горных выработках, восстановлению вентиляционных сооружений. А для возобновления горных работ недропользователь параллельно разрабатывает проектную документация на разработку участка недр.

По данным сводного реестра участков недр, лицензию на Егозово-Красноярское месторождение ООО «Шахта «Листвяжная» получило в октябре 2003 года. Она действует до конца 2040 года.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
«АВАНТ»
в соцсетях:
   

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 19 Мая 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко