Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 сентября] На старте дешевле: «Програнд» открыл продажи квартир нового дома в ЖК «Верхний бульвар»
[30 сентября] Вышитое пламя и нарисованный город — Идентичный Кемерово развивает креативные идеи горожан
[29 сентября] Председатель ПСБ Петр Фрадков посетил Кемерово с рабочим визитом
[29 сентября] Проект комплексного развития территории горнолыжного курорта «Шерегеш» презентовали на главном спортивном форуме «Россия – спортивная держава»
[29 сентября] Game of code — Софт Инжиниринг в партнерстве с Goodline отпраздновал День программиста


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 11 августа 2022 

Участок Березовский Восточный-2 под Прокопьевском достался разрезу «Березовский»

Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу заранее подвел итоги назначенного на 23 августа аукциона на право недропользования на участке Березовский Восточный-2 Березовского каменноугольного месторождения под Прокопьевском. Торги были объявлены 29 июня со стартовой ценой 810,6 млн рублей и приемом заявок по 25 июля. Однако, в связи подачей всего одной заявки аукционная комиссия признала аукцион несостоявшимся и выявила получателя лицензии досрочно, признав им единственного претендента ООО «Разрез «Березовский» группы «Стройсервис».

Как указано в протоколе комиссии  от 10 июля, опубликованном на официальном сайте торгов, в соответствие с ч.8 ст. 13.1 закона «О недрах», если заявка от одного претендента соответствует требованиям закона «О недрах», ему предоставляется право пользования недрами с оформлением лицензии на условиях аукциона и с установлением размера разового платежа на один шаг выше стартового. В данном случае это — 891,62 млн рублей.

Как указано в аукционной документации, площадь участка Березовский Восточный-2 составляет 14,05 кв. км, при этом состоит из двух изолированных полей — основного и северного. Последнее находится на территории Прокопьевского округа, основное — в Новокузнецком районе. Запасы и ресурсы на участке оцениваются в 82,4 млн тонн угля коксующихся марок К, КС и энергетической марки Т. На удалении 0,2-1 км от участка находятся горные отводы разреза «Березовский» и ООО «Разрез Бунгурский Северный». Действующие предприятия имеют развитую инфраструктуру, подъездные автомобильные дороги и железнодорожные пути. В 1 км к юго-западу от границ «Березовского-Восточного-2» расположено село Берёзово, на таком же расстоянии к северо-востоку — поселок Матюшино, железная дорога Новокузнецк-Ленинск-Кузнецкий — в 2,3 км к северу от участка.

Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 3 Октября 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко